14:34 19 Июня 2018
Прямой эфир
  • EUR2.8554
  • 100 RUB3.8785
  • USD2.4586
полиция

Прокуратура Грузии изучает действия полицейских

© photo by Alexander Imedashvili, NEWSGEORGIA
Общество
Получить короткую ссылку
2 0 0

"На основании иска адвоката Тенгиза Эристави в прокуратуре началось следствие по факту превышения полицейскими служебных полномочий по статье 333 УК Грузии", - заявили в прокуратуре.

ТБИЛИСИ, 7 окт – Новости-Грузия, Наталия Смольникова. Главная прокуратура Грузии приступила к расследованию возможного превышения полномочий полицейскими при задержании 16 сентября жителя Тбилиси Тенгиза Эристави.

Эристави был привлечен к ответственности по обвинению в приобретении-хранении наркотических веществ в особо крупном размере (част 3 статьи 260 УК Грузии). На время следствия суд поместил его в предварительное заключение, но позже мера пресечения была изменена на освобождение под залог в 10 тысяч лари (около $5,7 тыс).

"На основании иска адвоката Тенгиза Эристави в прокуратуре началось следствие по факту превышения полицейскими служебных полномочий по статье 333 УК Грузии", - говорится в заявлении Главной прокуратуры Грузии, распространенном во вторник, 7 октября.

Близкие Эристави утверждают, что полиция подкинула ему наркотики. Они обосновывают свою позицию тем, что приговоренный к условному наказанию человек, не мог пойти отмечаться в Бюро по исполнению наказаний, имея при себе наркотики. При этом семья заявляет, что первоначально при обыске Эристави наркотики не были обнаружены, но после того, как его доставили в отделение полиции, выяснилось, что у него 7 таблеток суботекса. Между тем, по данным прокуратуры, у Эристави при обыске изъяли 25 таблеток суботекса.

"Сторона обвинения считает, что следственный процесс находится на заключительном этапе: свидетели допрошены, проведена судебно-химическая экспертиза и обвиняемый на этом этапе не может повлиять и помешать объективному проведению расследования. Также было учтено, что у обвиняемого есть супруга и двое малолетних детей", - пояснила прокуратура освобождение Эристави под залог.

Оцените страницу "Новости-Грузия" в соцсети Facebook

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik

  • Башня Гедиминаса

    В Вильнюсе с путешественников, приезжающих в литовскую столицу, будет взиматься туристический сбор.

  • Паром Петербург в эстонском порту Пальяссааре

    Владелец территории в эстонском порту, на которой стоит арестованный паром "Петербург", а также судовой агент подтвердили, что судовладелец полностью заплатил за их услуги.

  • Открытое окно

    Житель Гродно поймал выпавшего из окна третьего этажа нетрезвого мужчину, который заснул на подоконнике.

  • Кабина машиниста пассажирского поезда, архивное фото

    В правительстве Казахстана опровергли задержание машиниста потерпевшего крушение поезда и пообещали не искать "крайних".

  • Задержанный таксист Анарбек уулу Чынгыз во время рассмотрения в Таганском районном суде ходатайства об его аресте, за совершение наезда на пешеходов на ул. Ильинка

    Защита кыргызстанца, сбившего людей за рулем такси в Москве, попросила не брать обвиняемого под стражу, но следователи настаивали на аресте.

  • Кулак

    Жестокое избиение жителя Кишинева на проезжей части попало на видео – инцидент зафиксировал видеорегистратор одного из автомобилей.

  • Премьер-министр Армении Никол Пашинян в Парламенте (7 июня 2018). Еревaн

    Некоторые армянские телекомпании пытаются вести антигосударственную пропаганду, заявил на своей страничке в Facebook премьер-министр Армении Никол Пашинян.

  • Фигура Человека-паука

    Рижская муниципальная полиция задержала туриста из Германии, который лазил по стене в Старой Риге.

  • Башня Гедиминаса

    В Вильнюсе с путешественников, приезжающих в литовскую столицу, будет взиматься туристический сбор.