22:49 22 Июня 2018
Прямой эфир
  • EUR2.8357
  • 100 RUB3.8519
  • USD2.4579
режиссер Темур Чхеидзе

Мастерская режиссера Темура Чхеидзе приняла первых студентов

Общество
Получить короткую ссылку
4 0 0

К обучению, совершенно бесплатно, приступили девять студентов, которые были отобраны на основе конкурса. Учебный процесс проходит под руководством самого режиссера.

ТБИЛИСИ, 7 окт – Новости-Грузия, Катерина Делибашвили. Центр развития современного театрального искусства под руководством известного грузинского режиссера Темура Чхеидзе принял первых студентов, сообщает министерство культуры и охраны памятников Грузии во вторник, 7 октября.

В мастерской Чхеидзе приступили к обучению, совершенно бесплатно, девять студентов, которые были отобраны на основе конкурса. Учебный процесс проходит под руководством самого режиссера.

"Центр будет работать по принципу мастерской, где режиссеры театра, драматурги и театроведы в течение двух учебных лет, на базе Театра королевского двора, усовершенствуют свои профессиональные навыки и овладеют теоретическими и практическими аспектами соответствующих специальностей", - отметили в министерстве.

Целью создания центра является развитие грузинского сценического искусства, ознакомление с международными тенденциями, повышение мастерства молодых специалистов театра и создание высокохудожественной театральной продукции.

Народный артист Грузии и России Темур Чхеидзе является лауреатом премий Коте Марджанишвили, Шота Руставели и Михаила Туманишвили, владельцем "Золотого гран-при", высшей премии министерства культуры – "Жрец искусства", и других премий.

Режиссер работал художественным руководителем Государственного академического театра им. Коте Марджанищвили, с 1991 года, в течение 22 лет, был режиссером, затем главным режиссером, а с 2007 года, в течение шести лет, – художественным руководителем Большого драматического театра им. Г.А. Товстоногова в Санкт-Петербурге. В 2013 году Темур Чхеидзе вернулся из России и продолжил свою деятельность в Грузии.

В течение многих лет на сценах известных грузинских и мировых театров, Чхеидзе поставил более 70 спектаклей, он также снимал телевизионные спектакли и участвовал в качестве актера в двух грузинских художественных фильмах.

Оцените страницу "Новости-Грузия" в соцсети Facebook

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik

  • Саженцы, фото из архива

    Министерство экологии и природных ресурсов Азербайджана намерено провести масштабную акцию по озеленению Баку и привлечь к этому делу жителей столицы.

  • Смерч в Армении

    На южном берегу Севана было замечено неожиданное для Армении природное явление – смерч.

  • Самолет польской авиакомпании LOT

    Почему самолет польской авиакомпании, выполнявший рейс из Варшавы в Ригу, спустя полчаса после взлета вернулся в аэропорт польской столицы?

  • Супермаркет

    В Литве в последнее воскресенье месяца и по праздничным дням больше не будут работать магазины.

  • Афиша концерта Tere, Pärnu suvi!

    С наступлением астрономического лета курортный город Пярну вступил в права летней столицы Эстонии.

  • Молоко, архивное фото

    Россельхознадзор отменил запрет на поставки молочной продукции из Беларуси – поставки разрешили предприятиям, включенным в "дорожную карту".

  • Министр здравоохранения Елжан Биртанов в ходе поездки в Северо-Казахстанскую область

    Министр здравоохранения Казахстана рассказал о реформах в сестринском деле и вспомнил о том, как работал медбратом.

  • Президент КР Сооронбай Жээнбеков и первая леди Айгуль Токоева на президентской елке в Национальной филармонии имени Токтогула Сатылганова. Архивное фото

    За каждым успешным мужчиной стоит женщина - Sputnik выяснил, чем занимаются супруги политиков, находящихся у руля власти в Кыргызстане.

  • Кристина Лесник

    Вице-премьер по реинтеграции Молдовы рассказала в эфире радиостудии Sputnik, станет ли нынешний год переломным в отношениях Кишинева и Тирасполя.

  • Селевой поток в Таджикистане

    Европейский союз оказывает помощь пострадавшим от майского наводнения жителям юга Таджикистана.

  • Узбекский болельщик Техрон Тургунов с футболистом Лионелем Месси

    Болельщик из Узбекистана поделился своими впечатлениями от чемпионата мира в России и рассказал, какой матч ему понравился больше всего.

  • Саженцы, фото из архива

    Министерство экологии и природных ресурсов Азербайджана намерено провести масштабную акцию по озеленению Баку и привлечь к этому делу жителей столицы.