12:16 23 Августа 2017
Тбилиси+ 35°C
Прямой эфир
горы, Казбек, Кавказ, Дарьяльское ущелье

Девять тонн мусора вывезли в Грузии с территории у горы Казбек

© фото - Facebook.com/aleksandretchikaidzeofficial.
Общество
Получить короткую ссылку
17 0 0

На высоте 3 тысяч 653 метров над уровнем моря участники акции по очистке территории собрали девять тонн мусора, который был вывезен с вершины с помощью вертолета пограничной полиции.

ТБИЛИСИ, 15 окт – Новости-Грузия, Катерина Делибашвили. Акция по уборке территории у вершины горы Казбек состоялась в среду, 15 октября, при организации Национальной администрации туризма, сообщается на официальной странице администрации в социальной сети Facebook.

"На высоте 3 тысяч 653 метров над уровнем моря участники акции по очистке территории собрали девять тонн мусора, который был вывезен с вершины с помощью вертолета пограничной полиции. В акции принимали участие сотрудники "Бетлемской хижины" и местные жители", - пишут сотрудники администрации.

В последний раз территория горы Казбек приводилась в порядок в 2004 году. При этом ежегодно Казбек посещают тысячи профессиональных скалолазов и любителей, только в "Бетлемской хижине" гостит ежегодно более 3 тысяч иностранцев.

Очистка территории у вершины горы Казбек прошла в рамках ежемесячной акции Национальной администрации туризма.

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

  • Последствия урагана в Шекветили

    В результате урагана, обрушившегося накануне поздно ночью на черноморский регион Гурия, в основном пострадали курорты Уреки, Шекветили и Григолети, сообщила Sputnik Грузия представительница пресс-службы районной администрации.

    856
  • Горящие деревья на склоне горы в Боржоми-Харагаульском лесу

    За ночь пожарным в Грузии удалось потушить пожар в Горийском районе, возникший накануне ночью, а вот пожар в Боржоми-Харагаульском ликвидировать не удается с 20 августа.

    818
  • Бригада Скорой медицинской помощи на выезде

    При столкновении двух пассажирских микроавтобусов на центральной магистрали, соединяющей курортные черноморские регионы Аджарию и Гурию, пострадали 28 человек, сообщает телекомпания Imedi.

    268

Орбита Sputnik