06:05 26 Апреля 2017
Тбилиси+ 17°C
Прямой эфир
газетный киоск, пресса, газеты

Грузия заняла 69 место во Всемирном индексе свободы прессы

© фото : Александр Имедашвили, NEWSGEORGIA.
Общество
Получить короткую ссылку
8 0 0

Грузия стала лидером по свободе прессы в Закавказском регионе, опередив Армению, занявшую 76-е место и Азербайджан - 162-е место.

ТБИЛИСИ, 12 фев – Новости-Грузия. Грузия улучшила показатели во Всемирном индексе свободы прессы организации "Репортеры без границ", поднявшись с 84-го места в 2014 году на 69-е в отчете 2015 года. В этом году в исследование включены 180 стран.

«В Грузии улучшилась ситуация связанная с прозрачностью собственности СМИ, но выпуски новостей с политической точки зрения поляризованы и все еще недостаточно независимые», - говорится в докладе.

Грузия стала лидером по свободе прессы в Закавказском регионе, опередив Армению, занявшую 76-е место и Азербайджан - 162-е место.

Согласно Индексу, из стран бывшего СССР по свободе прессы лидирует Эстония, занимающая 10-е место, за ней следуют Латвия (28) и Литва (31). У Кыргыстана - 88 место, Украины– 129, России - 152 , Белоруссии – 157, Казахстана – 160, Узбекистана – 166, а у Туркменистана – 178-е.

Первое место во Всемирном индексе свободы прессы заняла Финляндия, за ней следуют Норвегия, Дания, Нидерданды, Швеция, замыкают рейтинг - Вьетнам, Китай, Сирия, Туркменистан Северная Корея и Эритрея.

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik

  • Благотворительный модный показ Аутист – отличный от нас и один из нас

    Привлечь внимание к проблеме аутизма призван модный показ в Баку, где моделями выступили сами дети с особым состоянием психики.

  • Lockheed Martin F-35

    Переброска в Эстонию истребителей F-35 произведена для психологического давления на Россию, но ничего не меняет с точки зрения безопасности.

  • Выпускники на выпускном вечере. Архивное фото

    В Кыргызстане запретили собирать деньги для проведения Последнего звонка в развлекательных заведениях, кафе, ресторанах и на природе.