18:55 28 Июля 2017
Тбилиси+ 37°C
Прямой эфир
газетный киоск, пресса, газеты

Грузия заняла 69 место во Всемирном индексе свободы прессы

© фото : Александр Имедашвили, NEWSGEORGIA.
Общество
Получить короткую ссылку
9 0 0

Грузия стала лидером по свободе прессы в Закавказском регионе, опередив Армению, занявшую 76-е место и Азербайджан - 162-е место.

ТБИЛИСИ, 12 фев – Новости-Грузия. Грузия улучшила показатели во Всемирном индексе свободы прессы организации "Репортеры без границ", поднявшись с 84-го места в 2014 году на 69-е в отчете 2015 года. В этом году в исследование включены 180 стран.

«В Грузии улучшилась ситуация связанная с прозрачностью собственности СМИ, но выпуски новостей с политической точки зрения поляризованы и все еще недостаточно независимые», - говорится в докладе.

Грузия стала лидером по свободе прессы в Закавказском регионе, опередив Армению, занявшую 76-е место и Азербайджан - 162-е место.

Согласно Индексу, из стран бывшего СССР по свободе прессы лидирует Эстония, занимающая 10-е место, за ней следуют Латвия (28) и Литва (31). У Кыргыстана - 88 место, Украины– 129, России - 152 , Белоруссии – 157, Казахстана – 160, Узбекистана – 166, а у Туркменистана – 178-е.

Первое место во Всемирном индексе свободы прессы заняла Финляндия, за ней следуют Норвегия, Дания, Нидерданды, Швеция, замыкают рейтинг - Вьетнам, Китай, Сирия, Туркменистан Северная Корея и Эритрея.

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik

  • Алкоголизм, архивное фото

    Министерство здравоохранения Литвы обозначило главные проблемы в своей сфере – алкоголизм и самоубийства.

  • Города мира. Таллинн

    Американские социологи провели опросы в Эстонии, Латвии и на Украине, показавшие, что этнические русские хотят видеть в России своего защитника и противовес Западу.

  • Солист британской группы Depeche Mode Дэйв Гaан

    Культовая британская группа Depeche Mode, концерт которой был отменен в Минске из-за внезапной болезни солиста, выступит в столице Беларуси 13 февраля.

  • Танк Т-34, архивное фото

    Москвич, купивший в Латвии танк Т-34 за 20 тысяч евро и пытавшийся продать его в Казахстане за 230 тысяч евро, осужден в России к трем годам условно.

  • Сотрудники правоохранительных органов. Архивное фото

    ФСБ России задержало семерых выходцев из Центральной Азии, подозреваемых в подготовке террористических актов в Санкт-Петербурге.

  • Вице-премьер РФ Д. Рогозин

    Дмитрий Рогозин назвал решение властей Румынии не пропускать гражданский самолет, в котором он летел в Молдову, демаршем в адрес молдавского лидера.