07:02 21 Февраля 2018
Тбилиси+ 9°C
Прямой эфир
Тбилиси, дороги, транспорт, облачно, день

Американские эксперты помогают Грузии модернизировать систему образования

© photo by Alexander Imedashvili, NEWSGEORGIA
Общество
Получить короткую ссылку
8 0 0

"Мы являемся экспертами из США и работаем над гражданским образованием во всем мире. Мы помогаем министерствам и школам модернизировать их учреждения и улучшить гражданские программы образования", - заявил Джеймс Ленгел.

ТБИЛИСИ, 8 мая – Новости Грузия. Заместитель министра образования и науки Грузии Лия Гигаури встретилась в Тбилиси с группой экспертов из США, которые помогают в процессе ревизии предметной программы гражданского образования Национального учебного плана министерства, сообщает ведомство в пятницу, 8 мая.

"Мы являемся экспертами из США и работаем над гражданским образованием во всем мире. Мы помогаем министерствам и школам модернизировать их учреждения и улучшить гражданские программы образования", - заявил эксперт Джеймс Ленгел (James Lengel) на встрече.

В рамках рабочего визита, который начался 3 мая, американские эксперты гражданского образования - Джеймс Ленгел, Джон Нельсон (John Nelson) и Кэтрин Ленгел (Katrin Lengel), посетят школы Грузии.

"Наша цель - разобраться в нуждах Грузии, после чего мы вернемся сюда и дадим рекомендации, как создать новые гражданские орбазовательные программы, которые подойдут Грузии", - отметил Ленгел.

Визит группы международных экспертов проходит в рамках программы гражданского образования "Будущее поколение", которую в Грузии осуществляет организация  PH International Georgia при финансовой поддержке агентства международного развития США (USAID) и при содействии Минобразования Грузии. PH International Georgia занимается развитием разных организаций и налаживанием контактов. 

Оцените страницу "Новости-Грузия" в соцсети Facebook

 

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik

  • Символ серпа и молота

    В Литве вандалы осквернили мемориал советским активистам, расстрелянным в 1946 году "лесными братьями" – какова реакция местных властей?

  • Флаг НАТО

    Эксперт рассказал, почему Европа лукавит, обещая НАТО плотное сотрудничество, и почему на конференции в Мюнхене было спокойнее, чем год назад.

  • Мешки с сахаром, архивное фото

    Чем вызван запрет снижать минимальные цены на сахар с помощью различных скидок и акций в Беларуси?

  • Изучение казахского алфавита на латинице

    Советник министра культуры и спорта Казахстана рассказал, как повлияет перевод казахского языка на отношения республики с Россией.

  • Люди посещают мемориал Линкольна в Вашингтоне

    Гражданин Кыргызстана, осквернивший мемориал Линкольна в США, избежал суда – как ему это удалось, и где он находится сейчас, узнал Sputnik.

  • Модель Анастасия Чия

    Молдаванка, которую зарезал муж, оказалась моделью "Playboy" и "GQ": Sputnik узнал новые подробности громкого убийства, потрясшего Кишинев.

  • Бабушка

    Почему резкий рост рождаемости в пятидесятых годах прошлого века и последующее его снижение серьезно ударят по госбюджету Армении в 2023 году?

  • III Пленум ЦК КПРФ, архивное фото

    Лидер КПРФ Геннадий Зюганов назвал провокацией информацию о том, что у сына кандидата в президенты России Павла Грудинина есть недвижимость в Латвии.

  • Символ серпа и молота

    В Литве вандалы осквернили мемориал советским активистам, расстрелянным в 1946 году "лесными братьями" – какова реакция местных властей?