01:01 25 Апреля 2019
Прямой эфир
  • EUR3.0246
  • 100 RUB4.2125
  • USD2.6984
Иосиф Сталин

Бюст Сталину как появился, так и исчез в селе Акура на востоке Грузии

Общество
Получить короткую ссылку
29 0 0

"Группа местных жителей каждое 9 мая, уже третий год подряд, устанавливает бюст Сталину в центре села. Мне неизвестно, кто это может быть… Я уверен, что правоохранительные органы все выяснят", - отметил Хатиашвили.

ТБИЛИСИ, 11 мая - Новости-Грузия. Бюст советскому вождю Иосифу Сталину, который был незаконно установлен в селе Акура Телавского района (регион Кахетия) в 9 мая демонтировали до того, как этим занялись местные власти, сообщил корр. "Новости-Грузия" сотрудник сельской администрации Отар Хатиашвили в понедельник, 11 мая.

"Группа местных жителей каждое 9 мая, уже третий год подряд, устанавливает бюст Сталину в центре села. Мне неизвестно, кто это может быть… Я уверен, что правоохранительные органы все выяснят", - отметил Хатиашвили, отметив, что по этому вопросу его вызвали в полицию.

По его словам, установления монумента без разрешения правонарушением.

Это не первый подобный случай в селе Акура. Группа местных жителей летом 2014 года незаконно установила бюст Сталину, который вскоре был демонтирован местными властями. Возмущенные действиями сельской администрации жители пообещали собрать деньги на приобретение нового монумента.

Оцените страницу "Новости-Грузия" в соцсети Facebook



Главные темы

Орбита Sputnik