13:06 18 Ноября 2018
Прямой эфир
  • EUR3.0268
  • 100 RUB4.0447
  • USD2.6727
Иосиф Сталин

Бюст Сталину как появился, так и исчез в селе Акура на востоке Грузии

Общество
Получить короткую ссылку
29 0 0

"Группа местных жителей каждое 9 мая, уже третий год подряд, устанавливает бюст Сталину в центре села. Мне неизвестно, кто это может быть… Я уверен, что правоохранительные органы все выяснят", - отметил Хатиашвили.

ТБИЛИСИ, 11 мая - Новости-Грузия. Бюст советскому вождю Иосифу Сталину, который был незаконно установлен в селе Акура Телавского района (регион Кахетия) в 9 мая демонтировали до того, как этим занялись местные власти, сообщил корр. "Новости-Грузия" сотрудник сельской администрации Отар Хатиашвили в понедельник, 11 мая.

"Группа местных жителей каждое 9 мая, уже третий год подряд, устанавливает бюст Сталину в центре села. Мне неизвестно, кто это может быть… Я уверен, что правоохранительные органы все выяснят", - отметил Хатиашвили, отметив, что по этому вопросу его вызвали в полицию.

По его словам, установления монумента без разрешения правонарушением.

Это не первый подобный случай в селе Акура. Группа местных жителей летом 2014 года незаконно установила бюст Сталину, который вскоре был демонтирован местными властями. Возмущенные действиями сельской администрации жители пообещали собрать деньги на приобретение нового монумента.

Оцените страницу "Новости-Грузия" в соцсети Facebook

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik

  • Здание Верховного суда Азербайджана, фото из архива

    Количество судей в Азербайджане в пересчете на численность населения ниже европейских стандартов, заявил председатель Верховного суда республики.

  • Армяне устроили гулянья в аэропорту «Симферополь»

    Крымские армяне поддержали идею присвоить имя художника Ивана Айвазовского аэропорту Симферополя, исполнив народный танец.

  • Рижский марафон

    Рижский марафон - единственный в Северной Европе - удостоен "Золотого лейбла" Международной федерации легкой атлетики.

  • В Сети появилось видео, как волки пересекают границу Белоруссии и Литвы

    Литовская Служба охраны государственной границы опубликовала видео "побега" волков из Литвы в белорусские леса.

  • Дом Стенбока

    Премьер-министр Эстонии Юри Ратас признал факт кризиса в правительстве республики из-за ситуации вокруг соглашения ООН о миграции.

  • Места силы: где искать мистические точки Минской области

    Куда современные белорусы ходят с жертвоприношениями, где просят избавить от слепоты, подарить хорошего мужа и облегчить роды, разбирался Sputnik.