12:36 27 Февраля 2020
Прямой эфир
  • EUR3.0383
  • 100 RUB4.2578
  • USD2.7928
Общество
Получить короткую ссылку
Угроза ИГ в Грузии (30)
17810

Мать Бадри Иремадзе сообщила, что сын говорил ей о том, что хочет жить в мусульманской стране и предложил поехать вместе с ним, но она отказалась.

ТБИЛИСИ, 25 ноя – Sputnik. Один из участников видеозаписи с угрозами в адрес граждан Грузии от лица террористической организации "Исламское государство" — Бадри Иремадзе покинул Грузию в сентябре, сообщила его мать Мери Иремадзе журналистам телекомпании "Рустави 2".

Некоторые грузинские СМИ в понедельник, 23 ноября, опубликовали видео под названием "Исламское государство угрожает Грузии". В видеозаписи участвуют несколько человек, один из них на грузинском языке с угрозами обращается к мусульманам и христианам Грузии.

"Я ничего не знала об этом. В начале сентября он поехал в Турцию, чтобы найти работу, так он мне сказал. Скорее всего, он поехал один. После того как он уехал, мне передали письмо, в котом было написано: "Мама, я уезжаю навсегда и прощаюсь с тобой", — сказала Иремадзе.

Мать Бадри Иремадзе сообщила, что сын говорил ей о том, что хочет жить в мусульманской стране и предложил поехать вместе с ним, но она отказалась.

"Я спросила его, почему он хочет жить там, а он ответил, что там, куда он едет, унижают мусульман. Он мне сказал это раньше. Он ждал сына, и я надеялась, что это его удержит", — сказала Мери Иремадзе.

Она также сообщила, что в Турции жил его брат, но он вернулся в Грузию десять дней назад. "Он не был с ним согласен ни в чем", — отметила она.

"Я бы сказала ему, чтобы он пришел в себя, приехал и присматривал за женой и ребенком. Я больше никому не смогу так доверять, и такое никогда не произойдет, чтобы мой второй сын уехал к нему", — заключила Иремадзе.

Темы:
Угроза ИГ в Грузии (30)

По теме

Обвиняемый в сотрудничестве с ИГ пробудет в тюрьме до решения суда
Спецслужбы Грузии расследуют угрозы со стороны ИГ
Боевики ИГ распространили видео с угрозами новых терактов во Франции


Главные темы

Орбита Sputnik