17:24 24 Мая 2018
Тбилиси+ 31°C
Прямой эфир
Тбилиси

МВД Грузии предлагает новую систему видеоштрафов

© photo: Sputnik /
Общество
Получить короткую ссылку
25301

В Грузии появятся скрытые радары и видеокамеры, о месторасположении которых не будут информировать общественность, а для для выявления фактов нарушения ПДД сотрудники МВД смогут использовать видеоматериалы с камер наружного наблюдения на зданиях.

ТБИЛИСИ, 15 дек – Sputnik. Парламент Грузии рассматривает поправки в закон "О полиции", согласно которым сотрудники МВД смогут использовать видеоматериалы с камер наружного наблюдения на зданиях для выявления фактов нарушения ПДД.

По действующему законодательству Грузии, для видеоштрафов полиция использует только записи с дорожных камер.

Согласно новому законопроекту, с 1 января 2016 года видеоштрафы будут применены за нарушения правил дорожного движения, зафиксированные не только камерами, установленными на дорогах, но и на зданиях. Также будут учитываться записи, зафиксированные на камеры, установленные частными лицами.

Помимо этого, в Грузии появятся скрытые радары и видеокамеры, о месторасположении которых не будут информировать общественность.

Кроме того, в Грузии планируют задействовать скрытый патруль – машины МВД будут передвигаться по улицам страны без опознавательных знаков, при этом они будут оснащены фото- и видеотехникой и нестационарным устройством для измерения скорости.

По теме

Глава МВД: мы должны позаботиться о безопасности дорожного движения
Водители праворульных машин жгли файеры у здания МВД Грузии
Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik

  • Мечеть Тезепир

    В Азербайджане появятся собственные дипломированные богословы – выпускники нового Института теологии будут работать в мечетях страны.

  • Фрукты

    Премьер Армении Никол Пашинян поручил упростить экспорт фруктов и овощей из страны и усилить фитосанитарный контроль.

  • Первомайская демонстрация Штаба защитников русских школ в Риге

    Штаб защиты русских школ определился с датой и временем новой протестной акции, приуроченной к Международному дню защиты детей.

  • Телевещание

    В Литве ограничили доступ к шести сайтам, транслирующим российские телевизионные программы.

  • Президент Эстонии Керсти Кальюлайд на встрече с главой Национального антикоррупционного бюро Украины (НАБУ) Артемом Сытником

    Президент Эстонии Керсти Кальюлайд, находясь с официальным визитом в Киеве, рассказала украинцам, как надо правильно бороться с коррупцией.

  • Президент Беларуси Александр Лукашенко на Минском диалоге

    Беларусь не сотрудничает с Россией против Европы, как и не сотрудничает с Европой против России, заявил Александр Лукашенко.

  • Лаборатория иммуноферментных исследований, где проходит исследование крови на инфекции, архивное фото

    Руководитель департамента охраны общественного здоровья Алматы прокомментировала результаты исследования воды в покрасневшей реке.

  • Мигранты в автобусе. Архивное фото

    Кыргызстан лидирует среди стран ЕАЭС по числу граждан, уехавших на заработки в Россию - с 2012 года поток мигрантов вырос в пять раз.

  • Дети за компьютером, фото из архива

    Как правительство Молдовы оградит несовершеннолетних интернет-пользователей от случайного просмотра порно, рискованных знакомств и нежелательных покупок в сети?