23:38 22 Сентября 2018
Прямой эфир
  • EUR3.0854
  • 100 RUB3.9340
  • USD2.6216
Открытие зимнего сезона на курорте Гомардули

Зимний сезон открылся на курорте в горах Аджарии

© FB / Zurab Pataradze
Общество
Получить короткую ссылку
Главные достопримечательности Грузии (60)
28021

Глава правительства Аджарии Зураб Патарадзе поздравил население Грузии с Новым годом из горнолыжного курорта Гомардули

ТБИЛИСИ, 30 дек — Sputnik. На курорте Гомардули в районе Шуахеви (Аджария) прошла праздничная церемония по случаю открытия зимнего туристического сезона, сообщили Sputnik Грузия в пресс-службе правительства автономной республики.

В церемонии открытия сезона на горнолыжном и климатическом курорте приняли участие председатель правительства Аджарии Зураб Патарадзе и члены его кабинета министров, гиды, представители туристических компаний и туристы.

"В первую очередь, хочу поздравить всю Грузию с наступающим Новым Годом из горного курорта Аджарии. Я особенно счастлив, так как Аджария все больше зарекомендовала себя как место назначения всех четырех сезонов, как место, выделяющееся зимними курортами. Сегодня уже из курорта Гомардули я поздравляю свой народ с еще одним успехом и желаю наполненный позитивными новостями 2018 год", — сказал Патарадзе.

Гомадрули — это один из самых молодых горнолыжных курортов в Грузии, впервые он открылся в 2011 году. Там построили канатную дорогу и трассу для лыжников. Но тогда там еще не было надлежащей инфраструктуры.

Сегодня в Гомардули, который расположен в 70 километрах от Батуми, все иначе. Исправно работает система водоснабжения и электроснабжения. Там функционируют пять коттеджей и один объект питания, рассчитанный на 60 человек. Тут же расположены десять гостевых домов на 80 человек.

Темы:
Главные достопримечательности Грузии (60)
Теги:
Курорт Гомардули, Зураб Патарадзе, Аджария, Грузия, Туризм
Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik

  • Директор  НИИ организации здравоохранения Давид Мелик-Гусейнов

    При вспышках АЧС лучше не покупать ни животных, ни мясо в странах, где распространяется заболевание. Но Литва смогла договориться об экспорте свинины с Украиной

  • Флаг Эстонии и наручники

    В Эстонии 32-летний Евгений Славин осужден за сбор данных для российской разведки. Он фотографировал место, где когда-нибудь возможно будет построен аэродром НАТО.

  • Весенняя посевная

    В Белоруссии обсуждают административную реформу: вместо районов создать волости, сельсоветы упразднить

  • Час селфи в день независимости Армении (21 сентября 2018). Еревaн

    Премьер-министр Никол Пашинян с дочерьми пришел на "час селфи", организованный ко Дню независимости Армении. Полтора часа горожане ходили за ним в надежде на фото

  • Афиша визита Папы Римского в Ригу

    Как министр иностранных дел Латвии получил от Папы Римского графский титул, какой Папа извинился за жестокость христианизации и как пострадала от конкордата с Ватиканом православная церковь

  • Директор  НИИ организации здравоохранения Давид Мелик-Гусейнов

    При вспышках АЧС лучше не покупать ни животных, ни мясо в странах, где распространяется заболевание. Но Литва смогла договориться об экспорте свинины с Украиной