00:01 15 Августа 2018
Прямой эфир
  • EUR2.9242
  • 100 RUB3.7778
  • USD2.5694
Уборка урожая зерновых, архивное фото

Беларусь поставила в Грузию комбайны для уборки зерна

© photo: Sputnik / Egor Eremov
Общество
Получить короткую ссылку
Сельское хозяйство Грузии (39)
23170

Белорусская сторона намерена провести обучение местных специалистов по эксплуатации новой техники

ТБИЛИСИ, 8 июл — Sputnik. К работе на грузинских полях приступили комбайны белорусского предприятия ОАО "Гомсельмаш", сообщает Sputnik Беларусь со ссылкой на посольство Беларуси в Грузии.

Официальная церемония ввода техники в эксплуатацию состоялась в области Кахетия. В мероприятии участвовал посол Беларуси в Грузии Михаил Мятликов.

По его словам, белорусская сторона заинтересована и далее расширять присутствие своей техники на сельхозугодьях Грузии и не просто поставлять комбайны, но и обучать местных специалистов их эксплуатации.

В посольстве также отметили, что грузинская сторона качество белорусской техники оценила высоко.

"Было подчеркнуто, что по эффективности работы белорусская техника не уступает лучшим мировым брендам в данном сегменте", — сообщили в диппредставительстве.

Грузия попросила комбайны у Азербайджана >>

Договоренность о поставках в Грузию первой партии из 30 белорусских комбайнов КЗС-10 и КЗС-812 производства "Гомсельмаша" вице-премьер Беларуси Михаил Русый анонсировал накануне визита в Грузию президента Беларуси Александра Лукашенко в марте текущего года.

Темы:
Сельское хозяйство Грузии (39)
Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik

  • Бармен разливает напитки, архивное фото

    Журналистка из Санкт-Петербурга на своей странице в Facebook поделилась впечатлениями о том, как в странах Балтии относятся к алкоголю.

  • Дмитрий Дрозденко

    Гражданские самолеты летают по правилам, военные — как хотят: после инцидента с испанской ракетой в Эстонии задумались о регулировании учебных полетов военной авиации.

  • Минчане

    Власти Беларуси не должны допустить, чтобы половина населения страны проживала в Минске и его окрестностях.

  • Во время девятого раунда переговоров по Сирии

    Астана и в дальнейшем будет предоставлять площадку для переговоров по межсирийскому урегулированию, заявил глава МИД Казахстана Кайрат Абдрахманов.

  • Мэр города Балыкчи Алмаз Мамбетов (в центре). Архивное фото

    На странице мэра Балыкчи в Facebook появились комментарии, разгневавшие пользователей. Пресс-служба заявила, что аккаунт был взломан.

  • Курс валют

    Sputnik выяснил, как валютная турбулентность в мировой экономике, а также предстоящие в 2019 году парламентские выборы в Молдове отразятся на курсе лея.