19:56 14 Августа 2018
Прямой эфир
  • EUR2.9242
  • 100 RUB3.7778
  • USD2.5694
Отдыхающие летом загорают у бассейна в Батуми

Загар любой ценой: девушка в Тбилиси обожглась отваром из листьев инжира

© Sputnik / Seyran Baroyan
Общество
Получить короткую ссылку
75331

Несмотря на многочисленные сообщения о пострадавших, грузинские девушки прибегают к отвару из листьев инжира для получения заветного загара

ТБИЛИСИ, 1 авг — Sputnik. В Ожоговый центр Тбилиси попала 26-летняя женщина, которая от отвара из листьев инжира получила ожоги 35% поверхности тела, сообщил Sputnik-Грузия руководитель больницы Гуга Кашибадзе.

Красота требует жертв — десятки человек в Тбилиси попали в больницу>>

На данный момент состояние девушки стабильное, ее жизни не грозит опасность.

"Молодая женщина получила ожоги нижних конечностей четыре дня назад. В течение трех дней она занималась самолечением, а после ухудшения положения обратилась в Ожоговый центр. У нее ожоги второй и третьей степени", —  рассказал Кашибадзе.

Это уже третий случай в течение нынешнего летнего сезона, когда жительницы Грузии стараются получить быстрый загар с помощью отвара из листьев инжира.

Кашибадзе обращается ко всем с просьбой не использовать отвары из листьев инжира и другие средства в целях получения загара. Он также советует всем не выходить на солнце с 11:00 до 17:00.

Грузия в буквальном смысле охвачена культом загара. Летом в столице переполнены все открытые бассейны, пляжи озер и тбилисского водохранилища. Загорают на балконах, во дворах частных домов, а также часто ходят в солярий.

В погоне за загаром некоторые представительницы прекрасного пола выдумывают свои рецепты, например вышеупомянутый отвар из листьев инжира или различные коктейли, содержащие пиво, кофе, соду, морковь. Их использование зачастую приводит к ожогам второй или третьей степени.

По теме

Пагава: насколько опасен загар для человека
Загар: красота ценою здоровья
Теги:
Загар, Ожоговый центр Тбилиси, Тбилиси
Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik

  • Бармен разливает напитки, архивное фото

    Журналистка из Санкт-Петербурга на своей странице в Facebook поделилась впечатлениями о том, как в странах Балтии относятся к алкоголю.

  • Дмитрий Дрозденко

    Гражданские самолеты летают по правилам, военные — как хотят: после инцидента с испанской ракетой в Эстонии задумались о регулировании учебных полетов военной авиации.

  • Минчане

    Власти Беларуси не должны допустить, чтобы половина населения страны проживала в Минске и его окрестностях.

  • Во время девятого раунда переговоров по Сирии

    Астана и в дальнейшем будет предоставлять площадку для переговоров по межсирийскому урегулированию, заявил глава МИД Казахстана Кайрат Абдрахманов.

  • Мэр города Балыкчи Алмаз Мамбетов (в центре). Архивное фото

    На странице мэра Балыкчи в Facebook появились комментарии, разгневавшие пользователей. Пресс-служба заявила, что аккаунт был взломан.

  • Курс валют

    Sputnik выяснил, как валютная турбулентность в мировой экономике, а также предстоящие в 2019 году парламентские выборы в Молдове отразятся на курсе лея.