08:42 18 Ноября 2018
Прямой эфир
  • EUR3.0268
  • 100 RUB4.0447
  • USD2.6727
Группа студентов идет по центру Тбилиси

Чего хочет молодежь - выявлены самые популярные факультеты в Грузии

© Sputnik / Alexander Imedashvili
Общество
Получить короткую ссылку
Образование в Грузии (225)
808 0 0

Установлены бакалаврские специальности, которые абитуриенты в Грузии выбирали первым номером, а также специальности с самым большим конкурсом на место

ТБИЛИСИ, 14 сен — Sputnik. Лидером среди специальностей, которых абитуриенты выбирали в первую очередь до выхода на Единые национальные экзамены в этом году, стало бизнес-администрирование в Университете Ильи, сообщает телекомпания Imedi.

С новым этапом жизни вас! Первые лица Грузии поздравили новоиспеченных студентов>>

Желание учиться бизнес-администрированию в этом вузе выразили 2 095 абитуриентов.

На втором месте оказались бакалаврские программы искусства и науки Университета Ильи (2 005 абитуриентов). Третье место досталось праву в Тбилисском государственном университете имени Иванэ Джавахишвили (1 215 абитуриентов).

В пятерку востребованных среди абитуриентов специальностей также вошли строительство в Техническом университете Грузии (1 044 абитуриентов) и право в Университете Ильи - 1 046 абитуриентов.

При этом самый большой конкурс был на бакалаврскую программу философии в Университете Ильи - 8,73. На втором месте оказались международные отношения в Тбилисском государственном университете (6,4), а на третьем - программа инженерной безопасности в Тбилисском техническом университете (4.3).

Абитуриентам в ходе Единых национальных экзаменов нужно было сдать четыре экзамена. Из них три обязательных — грузинский язык и литература, общие навыки, иностранный язык, а один по выбору - литература, математика, история, география, химия, физика, биология, изобразительное и прикладное искусство или гражданское образование.

В текущем году студентами стали более 27,9 тысячи абитуриентов.

В вузах Грузии в общей сложности действует 623 бакалаврские программы.

Темы:
Образование в Грузии (225)
Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik

  • Здание Верховного суда Азербайджана, фото из архива

    Количество судей в Азербайджане в пересчете на численность населения ниже европейских стандартов, заявил председатель Верховного суда республики.

  • Армяне устроили гулянья в аэропорту «Симферополь»

    Крымские армяне поддержали идею присвоить имя художника Ивана Айвазовского аэропорту Симферополя, исполнив народный танец.

  • Рижский марафон

    Рижский марафон - единственный в Северной Европе - удостоен "Золотого лейбла" Международной федерации легкой атлетики.

  • В Сети появилось видео, как волки пересекают границу Белоруссии и Литвы

    Литовская Служба охраны государственной границы опубликовала видео "побега" волков из Литвы в белорусские леса.

  • Дом Стенбока

    Премьер-министр Эстонии Юри Ратас признал факт кризиса в правительстве республики из-за ситуации вокруг соглашения ООН о миграции.

  • Места силы: где искать мистические точки Минской области

    Куда современные белорусы ходят с жертвоприношениями, где просят избавить от слепоты, подарить хорошего мужа и облегчить роды, разбирался Sputnik.