06:51 21 Октября 2018
Прямой эфир
  • EUR3.0921
  • 100 RUB4.1098
  • USD2.6972
Бродячая собака в селе в регионе Шида Картли

Сколько собак стали жертвами жестокого обращения в Тбилиси

© Sputnik / Alexander Imedashvili
Общество
Получить короткую ссылку
Защита прав животных в Грузии (17)
30641

Наказание за пытки и жестокое обращение с животными в Грузии будет ужесточено

ТБИЛИСИ, 18 сен — Sputnik. За 2018 год в Тбилиси было зафиксировано семь случаев жестокого обращения с собаками, из которых три закончились фатальным исходом, сообщил глава Службы мониторинга животных мэрии Тбилиси Вахтанг Ломджария.

По его словам, зафиксированы случаи жестокого обращения с собаками с использованием пистолета, пневматического оружия и разных тупых и острых предметов, на основании чего министерство возбудило уголовное дела. Также был случай, когда собаку облили горячей водой.

Собака стала спасателем на пляже в Батуми >>

"По состоянию на 12 сентября текущего года было зафиксировано 784 случаев травмирования (собак). Часть из них являются жертвами дорожно-транспортного происшествия, а часть травмированы в результате жестокого или ненадлежащего отношения с животными", - сказал Ломджария на пресс-конференции во вторник.

На прошлой неделе мэр Тбилиси Каха Каладзе на заседании городского правительства заявил, что наказание за пытки и жестокое обращение с животными в Грузии будет ужесточено на законодательном уровне.

Согласно пакету изменений, в случае пыток и жестокого обращения с животными предусмотрены следующие наказания: общественно полезный труд, домашний арест, штраф, лишение свободы сроком до одного года. При этом, в случае совершения подобного преступления несовершеннолетним, будет определяться наказание для родителя или его законного представителя.

Каладзе надеется, что новые регуляции спасут жизни многих животных, а также изменят поведение людей.

Согласно УК Грузии, на сегодняшний день жестокое обращение с животными карается штрафом или исправительными работами сроком до одного года. То же действие, совершенное группой лиц, неоднократно или в присутствии малолетних, предусматривает выплату штрафа или лишение свободы на срок до 2 лет. 

Темы:
Защита прав животных в Грузии (17)

По теме

Тбилисский приют для животных обвинили в крайней жестокости
Новый друг мэра Тбилиси – Каладзе забрал к себе щенка из приюта
Скандал вокруг приюта для животных в Тбилиси - жуткое видео потрясло соцсети
Хозяин сдал собаку в приют, а она поняла это и заплакала – душераздирающее видео
Теги:
Мэрия Тбилиси, Служба мониторинга животных, Вахтанг Ломджария, Тбилиси
Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik

  • Президент Литвы Даля Грибаускайте, архивное фото

    Грибаускайте может не опасаться, что после ее ухода градус антироссийской риторики в Литве снизится: члены "Союза Отечества" уже готовы принять эстафету.

  • Советские денежные знаки

    Президент Эстонии Керсти Кальюлайд рассказала финскому изданию о советских зарплатах и русских кибератаках.

  • Отправка новобранцев в войска, архивное фото

    Президент Беларуси Александр Лукашенко предложил отправлять студентов в армию на время летних каникул.

  • Суд над экс-депутатом из Кыргызстана Дамирбеком Асылбек уулу

    В Алматы началось предварительное судебное слушание по уголовному делу бывшего парламентария Кыргызстана Дамира Асылбек уулу.

  • Мужчина пишет на блокноте. Архивное фото

    У Кыргызстана имеются диппредставительства в 30 странах. На кого учились и кем раньше работали нынешние послы, выясняла редакция Sputnik.

  • Семейное насилие

    В Молдове регистрируются сотни преступлений, связанных с продажей людей. Как жители республики становятся жертвами незаконного бизнеса - в материале Sputnik.

  • Меднохимический комбинат города Алаверди, Армения

    Сотрудники Алавердского комбината перекрыли дорогу к армяно-грузинской границе и железнодорожные пути - они требуют не останавливать работу предприятия.

  • Бокалы с алкоголем

    В Канаде остановили программу моральной поддержки войск после того, как экс-игрока НХЛ обвинили в сексуальных домогательствах во время поездки в Латвию.

  • Президент Литвы Даля Грибаускайте, архивное фото

    Грибаускайте может не опасаться, что после ее ухода градус антироссийской риторики в Литве снизится: члены "Союза Отечества" уже готовы принять эстафету.