15:35 21 Октября 2018
Прямой эфир
  • EUR3.0921
  • 100 RUB4.1098
  • USD2.6972
Патриархия Грузии

Патриархия категорически против выращивания конопли в Грузии

© Sputnik / Levan Avlabreli
Общество
Получить короткую ссылку
Легализация марихуаны в Грузии (36)
22841

Грузинская православная церковь предупредила власти Грузии о возможных плачевных последствиях легализации выращивания марихуаны, при том в любых целях

ТБИЛИСИ, 19 сен – Sputnik. Патриархия Грузии вновь сделала резкое заявление относительно идеи выращивать в стране коноплю и вывозить на экспорт.

Церковь заблокировала вопрос производства конопли в Грузии>>

В субботу правительство Грузии инициировало в парламенте законопроект о легализации выращивания конопли в медицинских и косметических целях для вывоза на экспорт. Это вслед за легализацией курить "травку", вызвало недовольство Грузинской православной церкви и Католикоса-Патриарха всея Грузии Илии II в частности. На этом фоне правящая партия решила отложить рассмотрение вопроса в парламенте.

"Православная церковь Грузии, ее предводитель, архиереи, духовные лица и верующие однозначно и категорически против легализации выращивания и реализации марихуаны (конопли) в любом виде и с любой целью. Это является единым настроем Церкви и неизменным отношением, так как ее (легализации – ред.) последствия будут крайне плачевными", - сказано в заявлении.

Патриархи также опровергла утверждения о том, что Церковь уступила позиции и не все священнослужители категоричны относительно конопли.

В Грузии заговорили о возможной легализации выращивания и вывоза на экспорт марихуаны после того, как коллегия Конституционного суда Грузии 30 июля удовлетворила иск лидеров партии "Новый политический центр против парламента Грузии и упразднила единственное оставшееся наказание за потребление марихуаны — штраф в размере 500 лари (около 191 долларов).

Таким образом страна оказалась в новой реальности – курение марихуаны стало легальным. Во избежание тяжелых последствий этого МВД Грузии разработало законопроект, предусматривающий ограничения. Речь идет о запрете на курение "травки" в общественных местах, транспорте, в присутствии несовершеннолетних, а также педагогам, врачам, чиновникам во время работы.

МВД предлагает также ввести уголовную ответственность за управление автомобилем под воздействием марихуаны.

Темы:
Легализация марихуаны в Грузии (36)
Теги:
Конопля, Марихуана, Католикос-Патриарх Всея Грузии Илия II, Патриархия Грузии
Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik

  • Президент Литвы Даля Грибаускайте, архивное фото

    Грибаускайте может не опасаться, что после ее ухода градус антироссийской риторики в Литве снизится: члены "Союза Отечества" уже готовы принять эстафету.

  • Советские денежные знаки

    Президент Эстонии Керсти Кальюлайд рассказала финскому изданию о советских зарплатах и русских кибератаках.

  • Отправка новобранцев в войска, архивное фото

    Президент Беларуси Александр Лукашенко предложил отправлять студентов в армию на время летних каникул.

  • Суд над экс-депутатом из Кыргызстана Дамирбеком Асылбек уулу

    В Алматы началось предварительное судебное слушание по уголовному делу бывшего парламентария Кыргызстана Дамира Асылбек уулу.

  • Мужчина пишет на блокноте. Архивное фото

    У Кыргызстана имеются диппредставительства в 30 странах. На кого учились и кем раньше работали нынешние послы, выясняла редакция Sputnik.

  • Семейное насилие

    В Молдове регистрируются сотни преступлений, связанных с продажей людей. Как жители республики становятся жертвами незаконного бизнеса - в материале Sputnik.

  • Меднохимический комбинат города Алаверди, Армения

    Сотрудники Алавердского комбината перекрыли дорогу к армяно-грузинской границе и железнодорожные пути - они требуют не останавливать работу предприятия.

  • Бокалы с алкоголем

    В Канаде остановили программу моральной поддержки войск после того, как экс-игрока НХЛ обвинили в сексуальных домогательствах во время поездки в Латвию.

  • Президент Литвы Даля Грибаускайте, архивное фото

    Грибаускайте может не опасаться, что после ее ухода градус антироссийской риторики в Литве снизится: члены "Союза Отечества" уже готовы принять эстафету.