04:35 22 Октября 2018
Прямой эфир
  • EUR3.0921
  • 100 RUB4.1098
  • USD2.6972
Плачущие дети, подвергавшиеся насилию

"Это мальчик или девочка?" - учительница в Грузии унизила ребенка из-за прически

© Depositphotos / Photographee.eu
Общество
Получить короткую ссылку
41491013

Скандал вокруг кутаисской учительницы, которая унизила ребенка перед всем классом, набирает обороты

ТБИЛИСИ, 20 сен — Sputnik. Специалисты Минобразования Грузии приступили к изучению возможного факта буллинга (травля, агрессивное преследование - ред.) в школе №2 в городе Кутаиси (регион Имерети), говорится в сообщении ведомства.

Началось следствие из-за видео с издевательством над подростком в Грузии>>

Одна из родительниц государственной школы Амира Копалиани ранее сообщила, что учительница унизила ее сына только из-за длинных волос.

"В случае, если подтвердится распространенная родительницей информация о том, что в отношении ее ребенка со стороны какого-либо представителя было физическое, психологические или другое насилие, реагирование со стороны министерства будет жесточайшим", - отмечено в заявлении Минобразования.

В минобразовании Грузии подчеркнули, что борьба с буллингом и насилием является одним из главных приоритетов ведомства.

Крик души

Эмоциональный пост Амиры Копалиани, опубликованный в соцсети Facebook, вызвал большой резонанс в обществе. Менее чем за два дня на пост отреагировали более 20 тысяч пользователей, и прокомментировали более двух тысяч раз.

"Это Максиме. Максиме пятиклассник. Он личность, у него есть самолюбие и достоинство. Он пришел со школы с задетым достоинством!! Я мать этого мальчика... Мать, которая всегда защищает права своих детей и будет так делать пока они это не смогут делать сами. Учительница, которая осознанно осуществляет вербальный буллинг нового ученика в первый же день, является виновницей!! Учительница, которая из-за прически ставит под сомнение гендер и обращается к группе, чтобы выяснить мальчик это или девочка, является виновницей!!", - написала Копалиани.

Вместе с постом родительница опубликовала фотографии своего сына.

Копалиани отметила, что лично незнакома с новым педагогом, но она уже смогла "разжечь чувство ненависти" в ее сыне.

Теги:
Школа, Грузия
Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik

  • Президент Литвы Даля Грибаускайте, архивное фото

    Грибаускайте может не опасаться, что после ее ухода градус антироссийской риторики в Литве снизится: члены "Союза Отечества" уже готовы принять эстафету.

  • Советские денежные знаки

    Президент Эстонии Керсти Кальюлайд рассказала финскому изданию о советских зарплатах и русских кибератаках.

  • Отправка новобранцев в войска, архивное фото

    Президент Беларуси Александр Лукашенко предложил отправлять студентов в армию на время летних каникул.

  • Суд над экс-депутатом из Кыргызстана Дамирбеком Асылбек уулу

    В Алматы началось предварительное судебное слушание по уголовному делу бывшего парламентария Кыргызстана Дамира Асылбек уулу.

  • Мужчина пишет на блокноте. Архивное фото

    У Кыргызстана имеются диппредставительства в 30 странах. На кого учились и кем раньше работали нынешние послы, выясняла редакция Sputnik.

  • Семейное насилие

    В Молдове регистрируются сотни преступлений, связанных с продажей людей. Как жители республики становятся жертвами незаконного бизнеса - в материале Sputnik.

  • Меднохимический комбинат города Алаверди, Армения

    Сотрудники Алавердского комбината перекрыли дорогу к армяно-грузинской границе и железнодорожные пути - они требуют не останавливать работу предприятия.

  • Бокалы с алкоголем

    В Канаде остановили программу моральной поддержки войск после того, как экс-игрока НХЛ обвинили в сексуальных домогательствах во время поездки в Латвию.

  • Президент Литвы Даля Грибаускайте, архивное фото

    Грибаускайте может не опасаться, что после ее ухода градус антироссийской риторики в Литве снизится: члены "Союза Отечества" уже готовы принять эстафету.