02:40 18 Января 2019
Прямой эфир
  • EUR3.0359
  • 100 RUB4.0034
  • USD2.6633
Зрительный зал кинотеатра после окончания сеанса

Ужастик "Проклятие монахини" попал под запрет в Кутаиси

© Sputnik / Alexander Imedashvili
Общество
Получить короткую ссылку
74721

Кинотеатр "Сакартвело" в Кутаиси решил, что мистический триллер "Проклятие монахини" оскорбляет чувства верующих

ТБИЛИСИ, 20 cен — Sputnik. Администрация кинотеатра "Сакартвело" в парламентской столице Грузии - Кутаиси, решила не показывать мистический триллер "Проклятие монахини" в грузинской озвучке, объяснив это желанием не оскорблять чувства верующих.

Неделя российских фильмов проходит в городах Грузии>>

Показ фильма режиссера Корин Харда с грузинской озвучкой планировался с 27 сентября.

"Администрация посмотрела фильм и приняла решение исходя из того, что фильм ущемляет и оскорбляет религию. Мы уважаем чувства верующих и веру, фильм будет представлен малым количеством сеансов", - говорится в сообщении на странице кинотеатра в соцсети Facebook.

Лента осталась в прокате, однако только в русском и английском дубляже.

Действие фильма "Проклятие монахини" происходит в 1952 году в Румынии. В одном уединенном монастыре молодая монахиня кончает жизнь самоубийством, и на расследование этого трагического инцидента из Ватикана отправляют священника Отца Бурка, прошлое которого покрыто таинственным туманом. Вместе с ним туда отправляется и послушница, стоящая на пороге невозвратных обетов. Рискуя не только жизнями, но и верой, и даже своими душами, они сталкиваются со злобной силой, принявшей облик демонической монахини, а монастырь становится полем ужасающей битвы между живыми и проклятыми.

После фильма "Проклятие Аннабель" (2014) это уже второй спин-офф франшизы "Заклятие".

Примечательно, что несколько рекламных роликов этого фильма были удалены с сайта YouTube в связи с тем, что некоторые пользователи сочли их "слишком страшными".

Теги:
Грузия, Кутаиси
Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik