06:55 21 Октября 2018
Прямой эфир
  • EUR3.0921
  • 100 RUB4.1098
  • USD2.6972
Желтые маршрутные такси у автобусной остановки, где люди ждут транспорт

Грузия попала в список стран с наивысшей вероятностью смертности мужчин до 70 лет

© Sputnik / Alexander Imedashvili
Общество
Получить короткую ссылку
Здравоохранение в Грузии (164)
59201

Вероятность смертности среди женщин в Грузии в возрасте до 70 лет составляет 15,9%, а среди мужчин - 34,9%

ТБИЛИСИ, 25 сен — Sputnik. Грузия заняла восьмое место среди десяти стран, где самая большая вероятность смертности мужчин от неинфекционных заболеваний в возрасте от 30 до 70 лет, согласно докладу на сайте журнала The Lancet.

Рождаемость в Грузии сократилась на 5,6%>>

Первое место в рейтинге заняла Монголия. Далее следуют Фиджи, Казахстан, Туркменистан, Россия, Беларусь, Украина, Грузия, Кирибати и Северная Корея.

К такому заключению ученые пришли после того, как проанализировали количество смертей от рака, сердечных заболеваний, болезней легких и диабета в 180 странах. Авторы доклада утверждают, что это одно из самых подробных исследований неинфекционных заболеваний в мире.

The Lancet также представил список стран, где наибольшая вероятность смертности среди женщин в возрасте от 30 до 70 лет. В десятку вошли Сьерра-Леоне, Кот-д'Ивуар, Гайана, Йемен, Афганистан, Папуа-Новая Гвинея, Мали, Лесото, Гаити и Лаос.

Грузия в десятку не попала, вероятность смерти женщин в стране в данной возрастной категории составляет 15,9%. Для сравнения, у мужчин в Грузии такая вероятность на уровне 34,9%.

The Lancet — еженедельный рецензируемый общий медицинский журнал. Это один из наиболее известных, старых и самых авторитетных журналов по медицине. Его в 1823 году основал английский хирург Томас Уокл и назвал в честь хирургического инструмента. Редакционные офисы The Lancet расположены в Лондоне, Нью-Йорке и Пекине.

Темы:
Здравоохранение в Грузии (164)
Теги:
Здравоохранение, Грузия
Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik

  • Президент Литвы Даля Грибаускайте, архивное фото

    Грибаускайте может не опасаться, что после ее ухода градус антироссийской риторики в Литве снизится: члены "Союза Отечества" уже готовы принять эстафету.

  • Советские денежные знаки

    Президент Эстонии Керсти Кальюлайд рассказала финскому изданию о советских зарплатах и русских кибератаках.

  • Отправка новобранцев в войска, архивное фото

    Президент Беларуси Александр Лукашенко предложил отправлять студентов в армию на время летних каникул.

  • Суд над экс-депутатом из Кыргызстана Дамирбеком Асылбек уулу

    В Алматы началось предварительное судебное слушание по уголовному делу бывшего парламентария Кыргызстана Дамира Асылбек уулу.

  • Мужчина пишет на блокноте. Архивное фото

    У Кыргызстана имеются диппредставительства в 30 странах. На кого учились и кем раньше работали нынешние послы, выясняла редакция Sputnik.

  • Семейное насилие

    В Молдове регистрируются сотни преступлений, связанных с продажей людей. Как жители республики становятся жертвами незаконного бизнеса - в материале Sputnik.

  • Меднохимический комбинат города Алаверди, Армения

    Сотрудники Алавердского комбината перекрыли дорогу к армяно-грузинской границе и железнодорожные пути - они требуют не останавливать работу предприятия.

  • Бокалы с алкоголем

    В Канаде остановили программу моральной поддержки войск после того, как экс-игрока НХЛ обвинили в сексуальных домогательствах во время поездки в Латвию.

  • Президент Литвы Даля Грибаускайте, архивное фото

    Грибаускайте может не опасаться, что после ее ухода градус антироссийской риторики в Литве снизится: члены "Союза Отечества" уже готовы принять эстафету.