06:38 22 Октября 2018
Прямой эфир
  • EUR3.0921
  • 100 RUB4.1098
  • USD2.6972
Самолет авиакомпании Wizz Air

Аварийная ситуация: что произошло с рейсом Кутаиси-Барселона?

CC BY 2.0 / Bartlomiej Mostek / Airbus A320-232 (WL)
Общество
Получить короткую ссылку
176001

Из-за непредвиденного инцидента почти треть пассажиров рейса не смогли добраться до места назначения

ТБИЛИСИ, 26 сен — Sputnik. Рейс из грузинского города Кутаиси (регион Имерети) в Барселону в среду задержался из-за неполадок с аварийным трапом, говорится в сообщении Кутаисского международного аэропорта.

Самолет Wizz Air забыл граждан Грузии на Кипре?>>

Ранее сообщалось, что рейс Кутаиси-Барселона бюджетной авиакомпании WizzAir был выполнен с двухчасовым опозданием, и часть пассажиров не смогла улететь.

"У борта авиакомпании WizzAir, который осуществил рейс Берлин-Кутаиси, после остановки открылся аварийный трап. Причины инцидента авиакомпания и соответствующие авиационные службы выясняют в эти минуты. Так как количество аварийных трапов на корабле сократилось, исходя из стандартов безопасности полетов, авиакомпания приняла решение, допустить на рейс этого воздушного судна Кутаиси – Барселона меньшее число пассажиров. Из 160 пассажиров улететь смогли только 110", - говорится в сообщении.

По данным аэропорта, с остальными 50 пассажирами ведется индивидуальная работа, чтобы отправить их другими рейсами.

"Для Кутаисского международного аэропорта, так же как и для авиакомпании, приоритетом является безопасность пассажиров. Соответственно, все мероприятия были осуществлены в соответствии с требованием безопасности", - подчеркивается в сообщении.

Кутаисский аэропорт, на долю которого приходится около 10% от общего числа пассажиров, находится в 14 километрах к западу от центра города. За январь-август 2018 года им воспользовались 382,3 тысячи пассажиров.

Официально кутаисский аэропорт открылся 27 сентября 2012 года, когда украинская авиакомпания Wizz Air совершила свой первый рейс "Киев — Кутаиси". Приоритетом аэропорта является — способствовать привлечению низкотарифных авиакомпаний на авиарынок Грузии и создание конкурентоспособной среды, как среди авиакомпаний, так и аэропортов.

Теги:
авиакомпания WizzAir, Кутаисский международный аэропорт
Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik

  • Президент Литвы Даля Грибаускайте, архивное фото

    Грибаускайте может не опасаться, что после ее ухода градус антироссийской риторики в Литве снизится: члены "Союза Отечества" уже готовы принять эстафету.

  • Советские денежные знаки

    Президент Эстонии Керсти Кальюлайд рассказала финскому изданию о советских зарплатах и русских кибератаках.

  • Отправка новобранцев в войска, архивное фото

    Президент Беларуси Александр Лукашенко предложил отправлять студентов в армию на время летних каникул.

  • Суд над экс-депутатом из Кыргызстана Дамирбеком Асылбек уулу

    В Алматы началось предварительное судебное слушание по уголовному делу бывшего парламентария Кыргызстана Дамира Асылбек уулу.

  • Мужчина пишет на блокноте. Архивное фото

    У Кыргызстана имеются диппредставительства в 30 странах. На кого учились и кем раньше работали нынешние послы, выясняла редакция Sputnik.

  • Семейное насилие

    В Молдове регистрируются сотни преступлений, связанных с продажей людей. Как жители республики становятся жертвами незаконного бизнеса - в материале Sputnik.

  • Меднохимический комбинат города Алаверди, Армения

    Сотрудники Алавердского комбината перекрыли дорогу к армяно-грузинской границе и железнодорожные пути - они требуют не останавливать работу предприятия.

  • Бокалы с алкоголем

    В Канаде остановили программу моральной поддержки войск после того, как экс-игрока НХЛ обвинили в сексуальных домогательствах во время поездки в Латвию.

  • Президент Литвы Даля Грибаускайте, архивное фото

    Грибаускайте может не опасаться, что после ее ухода градус антироссийской риторики в Литве снизится: члены "Союза Отечества" уже готовы принять эстафету.