19:15 23 Октября 2018
Прямой эфир
  • EUR3.1013
  • 100 RUB4.1338
  • USD2.6951
Ловушка для мраморных клопов

Население Грузии призывали не пускать мраморных клопов в свои дома

© FB / National Food Agency
Общество
Получить короткую ссылку
Мраморные клопы - бедствие в Грузии (40)
86720

Сельское население районов, пострадавших от нашествия вредителей, должно устанавливать ловушки для защиты своих домов

ТБИЛИСИ, 27 сен — Sputnik. Специалисты Национального агентства продовольствия призывают население Грузии вовремя приступить к соответствующим работам для защиты жилых домов от мраморных клопов, сообщается на странице агентства в Facebook.

Мероприятия по борьбе с мраморными клопами в Грузии согласно государственной стратегии продолжатся до конца октября. Специалисты отмечают, что, исходя из биологии вредителя, вместе с понижением температуры, мраморные клопы начинают перемещаться к домам и зданиям для того, чтобы найти подходящее место и перезимовать.

"По рекомендациям ведущих специалистов мира, в этом периоде особенно важно использование ловушек и проведение населением мероприятий с использованием простых методов. Это повысит эффективность борьбы с вредителем и сократит количество мраморных клопов. Уничтожение одного мраморного клопа в этом сезоне значит получить на 200 вредителей меньше в будущем сезоне", - говорится в сообщении.

Представители Национального агентства продовольствия проводят регулярные встречи с населением, чтобы повысить их информированность о применении механических методов с целью защиты своих домов.

Как влияют препараты против мраморных клопов на людей >>

В результате мероприятий, проведенных в 2018 году, удалось избежать распространения мраморных клопов в Восточной Грузии. А что касается Западной Грузии, то там количество вредителя сократилось.

На тех территориях регионов Самегрело, Гурия и Имерети, где можно было использовать специальную технику и провести работы по опрыскиванию, население получило хороший урожай кукурузы.

Сравнительно лучший урожай по сравнению с прошлым годом получили и те фермеры-производители фундука, которые вовремя провели агроработы на своих участках против вредителя и разных заболеваний.

На территории страны, в том числе и в Восточной Грузии, смонтировано до девяти тысяч систем мониторинга. Работы по опрыскиванию химическими препаратами ведутся с учетом результатов мониторинга.

В текущем году мобилизовано 150 единиц техники с высокой проходимостью, что в десять раз больше по сравнению с прошлым годом. Национальное агентство продовольствия к этому времени обработало химикатами около 400 тысяч гектаров земли.

Какие места "популярны" у мраморных клопов в Тбилиси >>

Мраморные клопы, они же клопы-вонючки, появились в Грузии в 2015 году, предположительно начав распространение из Абхазии.

На борьбу с мраморными клопами государство в 2018 году выделило 49 миллионов лари (более 18,2 миллиона долларов). Еще 3,5 миллиона долларов предоставило Агентство США по международному развитию (USAID).

Темы:
Мраморные клопы - бедствие в Грузии (40)
Теги:
Грузия, Национальное агентство продовольствия Грузии, Мраморные клопы
Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik

  • Консерватор Ингрида Шимоните

    Согласно новым рейтингам потенциальных кандидатов в президенты Литвы, консерватор Ингрида Шимоните набирает популярность нереальными темпами.

  • Открытие колледжа Академии МВД усилит присутствие государства в приграничном городе

    Российский МИД отложил вопрос об упрощении режима приграничных поездок с Эстонией.

  • Видеофакт: пьяный водитель пытался удрать от ГАИ по незнакомому городу

    Инспекторы ГАИ поймали нетрезвого водителя в Мозыре. Смотрите кадры погони и задержания, снятые патрульным экипажем.

  • Больница Эребуни

    В Ереване врач избил мужчину во дворе его собственного дома – пострадавший в больнице с многочисленными переломами.

  • Эмблема полиции безопасности Латвии

    Полиция безопасности задержала пожилого жителя Латвии по подозрению в шпионаже в пользу России.

  • Консерватор Ингрида Шимоните

    Согласно новым рейтингам потенциальных кандидатов в президенты Литвы, консерватор Ингрида Шимоните набирает популярность нереальными темпами.