15:33 21 Октября 2018
Прямой эфир
  • EUR3.0921
  • 100 RUB4.1098
  • USD2.6972
Переполненный  бак с пакетами мусора

Читатели Sputnik Грузия против полиэтиленовых пакетов

CC BY 2.0 / Pixabay
Общество
Получить короткую ссылку
23610

Читатели Sputnik ответили на вопрос "Как вы относитесь к запрету полиэтиленовых пакетов?"

ТБИЛИСИ, 1 окт — Sputnik. Большинство читателей Sputnik Грузия (70,9%) считает, что введение запрета на производство, импорт и реализацию полиэтиленовых пакетов улучшит экологию Грузии, об этом свидетельствуют результаты опроса, проведенного на сайте информационного агентства.

При этом 25,3% опрошенных уверены, что будет сложно обходиться без полиэтиленовых пакетов. Равнодушны к данному вопросу 3,85% участников опроса.

С целью снижения загрязнений окружающей среды с 1 октября текущего года в Грузии запрещается производство, импорт и реализация полиэтиленовых пакетов толщиной менее 15 микрон.

Потребление полиэтиленовых пакетов является проблемой глобального масштаба. Во всем мире, в том числе и в Грузии, значительно возросло потребление материала, произведенного из пластика и предназначенного для упаковок. Это создает серьезную проблему окружающей среде и загрязняет ее.

Полиэтиленовый пакет, исходя из своего химического состава, не подлежит биологической деградации, разлагается он в течение более ста лет.

Полиэтиленовые пакеты после потребления сразу же превращаются в отходы, попадают в среду и впоследствии вызывают загрязнение почвы и воды. Не менее большой проблемой является и то, что не происходит полной переработки пластиковых отходов.

Красивейшая страна Грузия – мусорная свалка? >>>

Правительство Грузии в рамках новой политики охраны окружающей среды с апреля 2019 года запретит производство, импорт и реализацию полиэтиленовых пакетов любой толщины.

Можно будет производить, импортировать и реализовать только биодеградирующие пакеты. Главная цель данных изменений - снижение загрязнения окружающей среды и поощрение экологически чистых инициатив.

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik

  • Президент Литвы Даля Грибаускайте, архивное фото

    Грибаускайте может не опасаться, что после ее ухода градус антироссийской риторики в Литве снизится: члены "Союза Отечества" уже готовы принять эстафету.

  • Советские денежные знаки

    Президент Эстонии Керсти Кальюлайд рассказала финскому изданию о советских зарплатах и русских кибератаках.

  • Отправка новобранцев в войска, архивное фото

    Президент Беларуси Александр Лукашенко предложил отправлять студентов в армию на время летних каникул.

  • Суд над экс-депутатом из Кыргызстана Дамирбеком Асылбек уулу

    В Алматы началось предварительное судебное слушание по уголовному делу бывшего парламентария Кыргызстана Дамира Асылбек уулу.

  • Мужчина пишет на блокноте. Архивное фото

    У Кыргызстана имеются диппредставительства в 30 странах. На кого учились и кем раньше работали нынешние послы, выясняла редакция Sputnik.

  • Семейное насилие

    В Молдове регистрируются сотни преступлений, связанных с продажей людей. Как жители республики становятся жертвами незаконного бизнеса - в материале Sputnik.

  • Меднохимический комбинат города Алаверди, Армения

    Сотрудники Алавердского комбината перекрыли дорогу к армяно-грузинской границе и железнодорожные пути - они требуют не останавливать работу предприятия.

  • Бокалы с алкоголем

    В Канаде остановили программу моральной поддержки войск после того, как экс-игрока НХЛ обвинили в сексуальных домогательствах во время поездки в Латвию.

  • Президент Литвы Даля Грибаускайте, архивное фото

    Грибаускайте может не опасаться, что после ее ухода градус антироссийской риторики в Литве снизится: члены "Союза Отечества" уже готовы принять эстафету.