04:31 22 Октября 2018
Прямой эфир
  • EUR3.0921
  • 100 RUB4.1098
  • USD2.6972
Два отеля в Тбилиси - Biltmore и Radisson

Всемирный банк назвал историческим показатель Грузии в борьбе с коррупцией

© Sputnik / Alexander Imedashvili
Общество
Получить короткую ссылку
Грузия против коррупции (9)
62271

По борьбе с коррупцией Грузия опережает как своих соседей, так и ряд стран Евросоюза

ТБИЛИСИ, 9 окт — Sputnik. Грузия набрала 77,4 балла из 100 по эффективности управления коррупцией и тем самым достигла исторического максимума с 1996 года, говорится в исследовании "Индикаторы глобального управления" на сайте Всемирного банка за 2017 год.

Таким образом, Грузия вошла в список стран-лидеров в борьбе с коррупцией и опередила такие европейские государства, как Мальта, Польша, Чехия, Латвия, Литва, Испания, Словакия, Италия, Хорватия, Венгрия, Румыния, Греция и Болгария.

Грузия ухудшила показатели в Индексе восприятия коррупции >>

По этому показателю Грузия опережает и своих непосредственных соседей. Так по эффективности управления коррупцией Турция набрала 49,5 баллов, Армения - 32,6, Азербайджан - 17,7, а Россия - 17,3.

Лидерами рейтинга являются Новая Зеландия, которая набрала все 100 баллов, Финляндия - 99,04 и Сингапур - 97,6.

Что же касается "антигероев" рейтинга, то нижняя часть таблицы выглядит следующим образом: Судан - 0,96, Сомали - 0,48 и Экваториальная Гвинея - 0,00.

Помимо эффективности управления коррупцией, исследование "Индикаторы глобального управления" охватывает также и такие показатели, как "верховенство закона", "качество регуляции", "эффективность правительства", "политическая стабильность, отсутствие насилия", "голос и подотчетность".

Темы:
Грузия против коррупции (9)
Теги:
Коррупция, Всемирный банк, Грузия
Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik

  • Президент Литвы Даля Грибаускайте, архивное фото

    Грибаускайте может не опасаться, что после ее ухода градус антироссийской риторики в Литве снизится: члены "Союза Отечества" уже готовы принять эстафету.

  • Советские денежные знаки

    Президент Эстонии Керсти Кальюлайд рассказала финскому изданию о советских зарплатах и русских кибератаках.

  • Отправка новобранцев в войска, архивное фото

    Президент Беларуси Александр Лукашенко предложил отправлять студентов в армию на время летних каникул.

  • Суд над экс-депутатом из Кыргызстана Дамирбеком Асылбек уулу

    В Алматы началось предварительное судебное слушание по уголовному делу бывшего парламентария Кыргызстана Дамира Асылбек уулу.

  • Мужчина пишет на блокноте. Архивное фото

    У Кыргызстана имеются диппредставительства в 30 странах. На кого учились и кем раньше работали нынешние послы, выясняла редакция Sputnik.

  • Семейное насилие

    В Молдове регистрируются сотни преступлений, связанных с продажей людей. Как жители республики становятся жертвами незаконного бизнеса - в материале Sputnik.

  • Меднохимический комбинат города Алаверди, Армения

    Сотрудники Алавердского комбината перекрыли дорогу к армяно-грузинской границе и железнодорожные пути - они требуют не останавливать работу предприятия.

  • Бокалы с алкоголем

    В Канаде остановили программу моральной поддержки войск после того, как экс-игрока НХЛ обвинили в сексуальных домогательствах во время поездки в Латвию.

  • Президент Литвы Даля Грибаускайте, архивное фото

    Грибаускайте может не опасаться, что после ее ухода градус антироссийской риторики в Литве снизится: члены "Союза Отечества" уже готовы принять эстафету.