08:04 07 Декабря 2019
Прямой эфир
  • EUR3.2690
  • 100 RUB4.6218
  • USD2.9466
Георгия Кератишвили

Грузинский студент попал в Кембриджский университет

FB / Komarovi Campus School
Общество
Получить короткую ссылку
Образование в Грузии (372)
138660

Георгий является вторым грузином, который когда-либо учился на бакалаврской программе Кембриджского университета

ТБИЛИСИ, 16 окт — Sputnik. Ученика физико-математической школы №199 им. В. Комарова Георгия Кератишвили принял один из самых известных университетов в мире - University of Cambridge, говорится в сообщении на странице школы в Facebook.

В Великобритании University of Cambridge является первым университетом, а по рейтингу QS World University Ranking занимает пятое место в мире. Георгий выбрал факультет экономики.

Георгий в 2016 году победил в HMC Projects (Британская стипендиальная программа для школьников – ред.) и получил двухлетнее финансирование. После этого он смог продолжить учебу в Англии, в школе Kimbolton, стоимость которой составляет 60 тысяч фунтов стерлингов.

Приглашения Георгий, помимо Кембриджского университета, получил и от таких учебных заведений, как: UCL (University College London), The University of Warwick (Великобритания) и Bocconi University (Италия).

Георгий получил наивысшие баллы на экзаменах в Великобритании по математике, физике и экономике. Помимо этого, Георгий во время учебы в британской школе Kimbolton был выбран управляющим студенческого общежития школы. В этой же школе он был назван лучшим учеником по физике.

С новым этапом жизни вас! Первые лица Грузии поздравили новоиспеченных студентов >>

Ученик из Грузии также является обладателем золотого сертификата, который он получил на Национальной олимпиаде Великобритании по математике UK Maths Challenge.

Темы:
Образование в Грузии (372)


Главные темы

Орбита Sputnik