10:40 14 Июля 2020
Прямой эфир
  • EUR3.4673
  • 100 RUB4.3180
  • USD3.0614
Общество
Получить короткую ссылку
Защита прав животных в Грузии (25)
1406120

Жителей Тбилиси попросили сообщать о животных, находящихся на улице без бирки

ТБИЛИСИ, 21 окт — Sputnik. Агентство мониторинга животных мэрии Тбилиси планирует увеличить ареал действия и спасательных операций, заявил глава службы Вахтанг Ломджария на пресс-конференции.

По его информации, за три квартала текущего года было проведено 310 спасательных операций. В частности, в первом квартале прошла 41 операция, во втором – 154, а третьем – 115. Всего в текущем году Агентство мониторинга животных отреагировало на 9,6 тысячи сообщений.

Страсти по кошкам - спасать или топить >>

"Весной количество реагирований растет и достигает своего максимума в мае, а затем опять идет на спад. Это связано с активным периодом рождения щенков и котят. Затем, когда их количество уменьшается, сокращается и количество сообщений", - отметил Ломджария.

По его информации, в результате проведенной в агентстве реорганизации, переподготовка спасателей стала один из главных направлений, и они пытаются помочь животным, которые оказываются под угрозой.

"Часть спасателей прошли переподготовку весной и летом. На данный момент ведется переподготовка второй части на проведение операций на высоте и на воде. Мы достали несколько животных из реки Кура. В том числе был случай, когда одна и та же собака оказалась в Куре. Также очень часто бывают случаи, когда в воздушной трубе жилых корпусов попадают котята", - заявил Ломджария.

Ломджария еще раз призвал население связаться с агентством в том случае, если они увидят животных без бирки и попросить перевести в приют.

"Мы проводим кастрацию и прививки от бешенства. После этого граждане чувствуют себя больше в безопасности, чем когда видят животное без идентификационного знака", - отметил он.

За жестокое обращение с животными в Грузии будут сажать в тюрьму >>

Агентство мониторинга животных создали при мэрии Тбилиси 1 января 2015 года. В его задачи входит контроль за популяцией бездомных животных на территории столицы, защита населения от агрессивных животных, создание среды для сосуществования животных и человека.

Темы:
Защита прав животных в Грузии (25)
Теги:
собаки, Мэрия Тбилиси, Тбилиси


Главные темы

Орбита Sputnik