03:17 24 Августа 2019
Прямой эфир
  • EUR3.2365
  • 100 RUB4.4581
  • USD2.9279
Влюбленные держатся за руки

Бездетным парам в Грузии помогут обзавестись потомством

© Sputnik / STRINGER
Общество
Получить короткую ссылку
Здравоохранение в Грузии (254)
1744110

Благотворительные организации в Грузии считают, что государство должно финансировать лечение бесплодия

ТБИЛИСИ, 22 окт — Sputnik. Супружеские пары в Грузии могут рассчитывать на финансирование медицинских процедур для лечения бесплодия, сообщила телекомпания Rustavi-2.

Сумах – пряность или средство против бесплодия у женщин>>

Накануне в грузинской столице прошла благотворительная акция, организатором которой выступил новый фонд "Для тебя". Основная цель фонда - финансирование медицинских сервисов для бесплодных пар путем новейших репродуктивных технологий. На мероприятие были приглашены руководители медицинских учреждений, представители парламента, дипломатического корпуса, а также сферы бизнеса, культуры и медиа.

"Здесь собралось множество врачей, которые объединились для того, чтобы помочь бездетным парам. Это практически первый такой прецедент в Грузии. Сегодня с нами посол Франции, посол Израиля. В этих странах полностью финансируется лечение бесплодия и инвитро оплодотворение. Мы хотим создать такой прецедент и в Грузии", - заявила основательница фонда "Для тебя" Нино Мусеридзе.

В завершении вечера состоялся аукцион картин и изделий грузинских художников. Собранная сумма полностью пойдет на медицинские услуги бездетных пар.

Две основные причины бесплодия у женщин>>

Основатель фонда Нино Мусеридзе является ассоциированным профессором, руководителем департамента инвитро оплодотворения Медицинского центра имени Мардалеишвили, врачом-патологоанатом и эмбриологом.

Фонд "Для тебя" приводит данные ООН, согласно которым к 2050 году население Грузии сократится на 30%. А сотрудники Института демографии и социологии Государственного университета Ильи говорят, что демографический спад настигнет страну уже в этом году. В фонде считают, что  необходимо привлечь государство к финансированию лечения бесплодия.

По неофициальной статистике, в Грузии около трех тысяч детей родились с помощью искусственного оплодотворения. Эта цифра могла быть намного больше, если бы лечение финансировалось государством, уверены в фонде.

До тех пор, пока государство не предоставит данный сервис гражданам, фонд взял на себя обязанность собрать средства для бесплодных пар, чтобы "сохранить вечность".

Связаться с фондом по любому интересующемуся вопросу можно по телефону 599 76 69 49, или отправить письмо на электронный адрес: shentvis4u@gmail.com.

Темы:
Здравоохранение в Грузии (254)
Теги:
Бесплодие, благотворительность, Грузия


Главные темы

Орбита Sputnik