08:41 17 Ноября 2019
Прямой эфир
  • EUR3.2779
  • 100 RUB4.6531
  • USD2.9723
Африканские слоны, архивное фото

Тбилисский слон Гранд станет героем документального сериала на ВВС

© AP Photo / Carolyn Kaster
Общество
Получить короткую ссылку
29540

Слон Гранд, который переехал в Тбилиси из Еревана, вновь заставит нервничать грузинских любителей животных

ТБИЛИСИ, 27 окт – Sputnik. Британский телеканал BBC готовит новый сериал под названием "Операции крупных животных" (Big Animal Surgery), в котором расскажет историю слона Гранда из тбилисского зоопарка.

Мужчина прыгнул в вольер к слонам в зоопарке и чудом вышел от них живым – видео>>

Дело в том, что четыре года назад слону сделали операцию по удалению сломанного бивня. Тогда Гранд, за операцией которого следили в Инетрнете, заставил нервничать тбилисцев и стал всеобщим любимцем. Сейчас пришло время устранить и второй бивень.

"31 октября Гранду придется снова примерить роль пациента, и не только пациента. На этот раз наш слон станет и главным героем сериала BBC", - говорится в сообщении администрации зоопарка.

Представители британской телекомпании сами связались с администрацией зоопарка с такой просьбой.

"Да-да! Целый эпизод сериала посвятят Гранду. Это не шутка – BBC, создатель чудесных документальных сериалов о дикой природе, познакомит весь мир слона из тбилисского зоопарка", - пишут администраторы страницы.

В каждом эпизоде документального сериала "Операции крупных животных" покажут, как опытные ветеринары проводят уникальные операции.

Операция по удалению бивня является непростой операцией. На удаление одного бивня уходит несколько часов, а длительное нахождение такого огромного животного под наркозом довольно рискованно. Были случаи, когда после проведения операции не удавалось вывести слона из наркоза и животное погибало.

Шеститонный слон Гранд был доставлен в Тбилиси из Еревана в июне 2014 года. Тогда Тбилисский и Ереванский зоопарки решили "обменяться" - тбилисской слонихе Малке был нужен жених. А ее сын, 6-летний Бунка, отправился в Ереван вместо Гранда.

Теги:
Документальный фильм, Грузия


Главные темы

Орбита Sputnik