03:51 18 Августа 2019
Прямой эфир
  • EUR3.2395
  • 100 RUB4.4227
  • USD2.9232
Сбор мандарин

Государство поможет фермерам застраховать цитрусовые

© photo: Sputnik / Mikhail Mordasov
Общество
Получить короткую ссылку
Сельское хозяйство Грузии (73)
19101

На данный момент застраховать свой урожай решили до 300 фермеров

ТБИЛИСИ, 2 ноя — Sputnik. В Грузии стартовала программа страхования цитрусовых, благодаря которой фермеры, выращивающие мандарины, лимоны, апельсины и другие культуры, смогут избежать нанесенного природой ущерба, говорится в сообщении на сайте правительства Аджарии.

Программа страхования цитрусовых работает в Грузии с 2014 года. Фермеры до 5 ноября могут обратиться к страховым компаниям и обезопасить свой урожай от града, наводнений, бурь и осенних заморозков.

"Мы подключили специалистов наших муниципалитетов. Мы также поддерживаем связь с представителями местного самоуправления и фактически вчера вечером информация в связи с ходом программы страхования по всей цитрусовой зоне уже была распространена", - сказал первый заместитель министра сельского хозяйства Аджарии Мамука Турманидзе в эфире телеканалу Ajara TV

По данным телеканала, на данный момент застраховать свой урожай решили до 300 фермеров. Принять участие в проекте агрострахования могут как физические, так и юридические лица, которые владеют или имеют в фактическом владении земельный участок сельхозназначения с площадью не более 5 гектар.

Проблемы фермеров в Грузии: отсутствие дешевых кредитов и агрономов >>

Стоимость страхового полиса на 70% покрывает государство, а остальные 30% фермер должен выплачивать сам.

Темы:
Сельское хозяйство Грузии (73)
Теги:
Цитрусовые, Сельское хозяйство, Грузия


Главные темы

Орбита Sputnik