09:47 26 Августа 2019
Прямой эфир
  • EUR3.2365
  • 100 RUB4.4581
  • USD2.9279
Ираклий Кобахидзе

Власти Грузии отозвали скандальный законопроект

© Sputnik / Alexander Imedashvili
Общество
Получить короткую ссылку
Легализация курения марихуаны в Грузии (42)
350683

Решение об отзыве законопроекта о культивации конопли в кратчайшие сроки было принято по просьбе кандидата в президенты Саломе Зурабишвили

ТБИЛИСИ, 2 ноя — Sputnik. Первые лица государства заявили, что услышали свой народ, который посредством выборов указал властям на существующие проблемы и ошибки.

Отзыв законопроекта, разрешающего выращивание в Грузии конопли в медицинских и косметических целях для вывоза на экспорт, был одним из требований националистической организации "Грузинский марш" взамен на поддержку Зурабишвили.

"Мы приняли решение отозвать законопроект. Вчера внутри были разные позиции. Мы еще вначале заявили, что любое решение будет принято на основании широких консультаций и согласовано с церковью. Это обещание мы выполнили. Разговор шел о сроках, но Саломе Зурабишвили вчера зафиксировала принципиальную позицию, что исходя из настроя общества не было бы целесообразным откладывать принятие решения. Соответственно, мы приняли это решение сейчас", - сказал Кобахидзе журналистам.

По его словам при принятии решения учитывались предпочтения церкви и настрой общества.

"Это решение будет оформлено на ближайшем заседании правительства", - сказал председатель парламента.

Иванишвили объяснил преимущества экспорта конопли >>

Правительство инициировало указанный законопроект в начале осени, однако после протеста Грузинской православной церкви и большой части общества, рассмотрение документа было приостановлено. Позже лидер правящей партии, миллиардер Бидзина Иванишвили заявил, что благодаря культивации конопли Грузия могла бы заработать миллиард долларов (почти 6% от ВВП Грузии).

Темы:
Легализация курения марихуаны в Грузии (42)
Теги:
Ираклий Кобахидзе, Саломе Зурабишвили, Легализация марихуаны, Конопля, Грузия


Главные темы

Орбита Sputnik