06:08 19 Ноября 2018
Прямой эфир
  • EUR3.0268
  • 100 RUB4.0447
  • USD2.6727
Премьер-министр Грузии Мамука Бахтадзе

Зарплату госслужащим начнут повышать с 2019 года

© Sputnik / Levan Avlabreli
Общество
Получить короткую ссылку
Социальная сфера в Грузии (149)
56103

Власти Грузии поэтапно планируют повышать зарплату как служащим силовых ведомств, так и в системе образования

ТБИЛИСИ, 8 ноя — Sputnik. В 2019-2020 годах в Грузии повысят зарплату 7 526 военнослужащим соответственно их званиям, об этом заявил премьер-министр страны Мамука Бахтадзе журналистам.

По словам Бахтадзе, в 2016 году были сделаны важные шаги для улучшения финансового положения личного состава вооруженных сил Грузии и их социальной поддержки.

"Хочу напомнить, что в то же время с весны 2018 года сотрудникам МВД, почти 14 тысячам граждан, повысили зарплаты, этот процесс продолжится. В 2019 году должностной оклад повысится на 250 лари также для работников пограничной полиции и персонала, обслуживающего суда береговой охраны. Это примерно 2 900 работников. С первого января планируется повышение зарплат и для работников других отделов МВД", - заявил Бахтадзе.

Бахтадзе отметил, что в то же время произойдет и повышение зарплат для сотрудников специальной службы государственной охраны.

Ранее в министерстве образования, науки, культуры и спорта заявили, что с 2019 года начнут повышать зарплаты педагогам, директорам и сотрудникам администраций школ Грузии.

Кто получит миллиарды из госбюджета Грузии в 2019 году >>

На данном этапе уже известно, что к 2022 году средняя зарплата учителей вырастет до 1,8 тысячи лари (около 657 долларов), а педагогов высшей категории - до 2 тысяч лари (около 730 долларов) и больше.

Темы:
Социальная сфера в Грузии (149)
Теги:
Зарплата, Правительство Грузии, Мамука Бахтадзе, Грузия
Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik

  • Здание Верховного суда Азербайджана, фото из архива

    Количество судей в Азербайджане в пересчете на численность населения ниже европейских стандартов, заявил председатель Верховного суда республики.

  • Армяне устроили гулянья в аэропорту «Симферополь»

    Крымские армяне поддержали идею присвоить имя художника Ивана Айвазовского аэропорту Симферополя, исполнив народный танец.

  • Рижский марафон

    Рижский марафон - единственный в Северной Европе - удостоен "Золотого лейбла" Международной федерации легкой атлетики.

  • В Сети появилось видео, как волки пересекают границу Белоруссии и Литвы

    Литовская Служба охраны государственной границы опубликовала видео "побега" волков из Литвы в белорусские леса.

  • Дом Стенбока

    Премьер-министр Эстонии Юри Ратас признал факт кризиса в правительстве республики из-за ситуации вокруг соглашения ООН о миграции.

  • Места силы: где искать мистические точки Минской области

    Куда современные белорусы ходят с жертвоприношениями, где просят избавить от слепоты, подарить хорошего мужа и облегчить роды, разбирался Sputnik.