20:59 13 Декабря 2018
Прямой эфир
  • EUR3.0144
  • 100 RUB4.0028
  • USD2.6594
Монахиня Сидония

Религиозный скандал: грузинская церковь открестилась от монахини-дизайнера

© Handmade items by the nuns of Sidonia / FB
Общество
Получить короткую ссылку
4487140

Грузинская церковь решила пояснить, что не имеет никакого отношения к деятельности монахини Сидонии

ТБИЛИСИ, 19 ноя - Sputnik. Патриархия Грузии не имеет никакого отношения к монахине Сидонии (Качиашвили), известной обществу как дизайнер ювелирных работ.

Церковь против выращивания и экспорта конопли из Грузии>>

Шум вокруг монахини Сидонии поднялся после того, как 16 ноября Центр толерантности при аппарате Народного защитника Грузии наградил ее как одну из самых толерантных людей страны. После мероприятия Патриархия Грузии сделала заявление, обвинив монахиню в нецерковной деятельности.

"Мать Сидонию (Качиашвили) наше общество считает членом грузинской церкви, что неправильно. Однако до этого, исходя из состояния ее здоровья, мы никогда не фиксировали нашу позицию, а сейчас, когда ее представили как монахиню, мы обязаны предоставить народу хотя бы небольшую информацию. Мать Сидония давно подчиняется греческой церкви, и монашеский обет она получила там же. Монашеский обет фактически означает отшельнический образ жизни, что для этой личности, к сожалению, оказалось вообще чуждым. Она действует ни по канонам греческой церкви, ни грузинской, и, исходя из этого, к ее публичным действиям ни одна церковь не имеет никакого отношения", - говорится в заявлении Патриархии.

Выставка работ монахини Сидонии в Тбилиси>>

Монахиня Сидония многие годы создает различные ювелирные изделия, которые пользуются большой популярностью среди знаменитостей. Она создает коллекции аксессуаров вместе с известными грузинскими дизайнерами.

Причина, по которой монахиня Сидония занялась созданием ювелирных изделий, заключается в том, что она нуждается в дорогостоящем лечении из-за серьезной болезни. 

Ответный удар

Монахиня Сидония уже сделала ответное заявление, назвав позицию Патриархии неэтичной.

"Думаю, что составитель этого письма владеет неправильной информацией, в противном случае я считаю это целенаправленной дискриминация моей личности. Для меня это письмо было стрессовым, так как там была затронута тема моего здоровья. Это перекрыло все остальное содержание письма, и я не смогла его осмыслить", - заявила монахиня Сидония в эфире телекомпании Rustavi2.

Она также подчеркнула, что во время церемонии награждения никто не называл ее монахиней грузинской православной церкви. Было лишь указано, что она является православной монахиней в Грузии.

"Я являюсь гражданкой Грузии, от этого никуда не деться. Я приняла монашеский обет в греческий церкви... Если я постриглась в монахини в греческой церкви, я не являюсь православной?", - недоумевает Сидония.

Заявление по данному вопросу сделал и руководитель Центра толерантности Бека Миндиашвили.

"Заявление Патриархии непонятно, поскольку Совет религий не награждал мать Сидонию за то, что она находится под юрисдикцией Патриархии, ее наградили за то, что мать Сидония отличается своей открытостью, снисходительностью, желанием сотрудничать", - заявил Миндиашвили.

Теги:
Католикос-Патриарх Всея Грузии Илия II, Патриархия Грузии
Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik

  • Премьер-министр Литвы Саулюс Сквернялис

    Премьер-министр Литвы Саулюс Сквернялис назвал публичный имидж президента страны Дали Грибаускайте "нарисованным фасадом".

  • Официальный представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова во время брифинга в Москве

    МИД России прокомментировал попытки некоторых политических сил в Эстонии сорвать ратификацию договора о границе.

  • Погребальная чаша древних германцев

    Белорусское Полесье в первом тысячелетии нашей эры было местом соприкосновения различных племен и культур. Откуда там взялись германцы, разбирался Sputnik.