16:16 18 Декабря 2018
Прямой эфир
  • EUR3.0220
  • 100 RUB4.0048
  • USD2.6656
Новогодняя елка у здания парламента

Будет ли новогодняя елка в Тбилиси?

© Sputnik / Alexander Imedashvili
Общество
Получить короткую ссылку
Новый год 2018 в Грузии (36)
75635

Символ Нового года может "переехать" из центра Тбилиси из-за акции протеста "Отцы за справедливость"

ТБИЛИСИ, 5 дек - Sputnik. Мэрия Тбилиси в ближайшее время сообщит, где будет установлена главная новогодняя елка в столице, заявил градоначальник Каха Каладзе в эфире телеканала Imedi.

Традиционно елка находилась у здания парламента Грузии в центре Тбилиси, однако сейчас там проходит акция "Отцы за справедливость". Уже несколько месяцев жители Грузии Заза Саралидзе и Темирлан Мачаликашвили требуют наказания убийц своих детей.

Новый год и елка - не аргумент: омбудсмен решила защитить митингующих от мэрии Тбилиси>>

Мэрия Тбилиси 9 ноября обратилась к протестующим с просьбой перенести акцию в другое место в связи с празднованием Нового года, что вызвало возмущение части жителей столицы. В интернете появилась петиция под названием "Отказываюсь от новогодней елки, выбираю человека", которую подписали более 10 тысяч человек.

"В ближайшее время мы сообщим, где будет елка. Мы знаем, что многие, особенно дети, ждут этой елки и многие хотят узнать, где будут проводится праздничные мероприятия в столице. Мы сообщим об этом месте и планах праздничных мероприятий", - сказал Каладзе.

Между тем мэрия Тбилиси продолжает активно украшать столицу к Новому году. Декорации уже установлены на многих центральных улицах столицы. Работы завершатся к 14-15 декабря.

На приобретение новой новогодней иллюминации для украшения улиц столицы в этом году мэрия Тбилиси потратит более 2 миллионов лари (более 775 тысяч долларов).

Темы:
Новый год 2018 в Грузии (36)
Теги:
Тбилиси, Новогодняя елка
Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik