16:14 18 Декабря 2018
Прямой эфир
  • EUR3.0220
  • 100 RUB4.0048
  • USD2.6656
Девочки с кошками на одной из тбилисских улиц

Бедным семьям Грузии выдадут помощь на детей

© photo: Sputnik / Alexander Imedashvili
Общество
Получить короткую ссылку
Социальная сфера в Грузии (159)
32810

Правительство не успело договориться о продовольственных ваучерах для детей из бедных семей

ТБИЛИСИ, 8 дек – Sputnik. Социально незащищенные семьи Грузии на первом этапе возможно будут полностью получать 50 лари на одного ребенка, а позднее часть этой суммы пойдет на продовольственный ваучер, заявил глава минздрава Грузии Давид Сергеенко журналистам.

Согласно проекту правительства Грузии, семьи, у которых до 100 тысяч баллов по шкале бедности, на каждого ребенка будут получать по 50 лари (более 18 долларов).

"Мы можем пойти по той версии, чтобы в начале эта помощь была полностью монетарной или ее часть состояла из ваучера. В ближайшее время у нас будут окончательные консультации с премьер-министром, и мы уже сформируем конечный формат, поскольку осталось очень мало времени", - заявил Сергеенко, добавив, что соцнезащищенные должны получить эту сумму уже с 1 января.

Напомним, что по инициативе правительства Грузии с января для подростков до 16 лет из социально незащищенных семей соцпомощь с 10 лари (более 3 долларов) увеличится до 50 лари. Изначально сообщалось, что часть этой помощи – 20 лари (более 7 долларов), семьи получат в виде денежной суммы, а 30 лари (более 11 долларов) в лице ваучера на продукты питания.

Темы:
Социальная сфера в Грузии (159)
Теги:
Министерство здравоохранения Грузии, Давид Сергеенко, Гуманитарная помощь, Грузия
Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik