04:39 16 Декабря 2019
Прямой эфир
  • EUR3.2024
  • 100 RUB4.6032
  • USD2.8647
Каха Каладзе

Каладзе объявил войну шумным ночным заведениям в Тбилиси

© Sputnik / Alexander Imedashvili
Общество
Получить короткую ссылку
Каладзе - мэр "мечты" (39)
100871

Мэрия грузинской столицы будет контролировать громкость музыки в барах и ресторанах

ТБИЛИСИ, 12 дек — Sputnik. Мэр Тбилиси Каха Каладзе поручил сотрудникам городских служб строго контролировать соблюдение закона о шуме в различных заведениях, об этом градоначальник заявил в ходе заседания городского правительства.

Нормы на шум установили в Грузии>>

В 2017 году вступили в силу поправки в Кодекс административных нарушений, согласно которым в Грузии запрещается шуметь в ночные часы – с 23:00 до 7:00. Согласно регуляции, в ресторанах, барах, кафе и торговых объектах днем и ночью максимальная норма шума не должна превышать 55 децибел.

"В Тбилиси не соблюдается эта регуляция, в туристическом ареале довольно критическое положение. Особенно обеспокоено население центральных районов, также серьезно страдают гостиницы, расположенные в этих районах. Хочу обратиться к муниципальной инспекции – моя категорическая просьба, чтобы это было приведено в порядок и отрегулировано", - подчеркнул Каладзе.

По словам мэра, неприемлемо, когда многие кафе, бары или рестораны выносят динамики на улицы и на всю громкость включают музыку, создавая полный хаос.

По словам Каладзе, на карте Google уже появляются красные отметки, которые указывают на то, что останавливаться туристам в этих местах не рекомендуется.

"Это особая проблема для людей, которые осуществили определенные инвестиции, построили гостиницы, трудоустроили людей, а из-за того, что кто-то вынес динамики и соревнуется в громкости, они несут убытки", - подчеркнул Каладзе.

За нарушение норм шума в первый раз последует предупреждение. Повторное нарушение повлечет за собой штраф в размере 150 лари (более 61 доллара) в случае физического лица и 500 лари (более 203 долларов) в случае юридического лица. Каждый последующий случай будет караться штрафом в двойном размере.

Помимо этого, в ночные часы запрещено использование пиротехники, за исключением праздников: Новый год, Новый год по старому стилю, 9 апреля и День независимости Грузии.

Темы:
Каладзе - мэр "мечты" (39)
Теги:
Шум, Каха Каладзе, Тбилиси


Главные темы

Орбита Sputnik