14:15 18 Сентября 2019
Прямой эфир
  • EUR3.2657
  • 100 RUB4.6163
  • USD2.9626
Католикос-Патриарх Всея Грузии Илия Второй в храме Самеба во время празднования Гиоргоба

Илия II: Господь часто помогает нам, а мы не благодарим его за это

© Sputnik / Alex Shlamov
Общество
Получить короткую ссылку
61051

В воскресенье отмечалась 41-летие со дня интронизации Католикоса-Патриарха Всея Грузии Илии II

ТБИЛИСИ, 23 дек — Sputnik. Человек всегда должен быть благодарным, не должен забывать о Божьей благодати, сказал Католикос-Патриарх всея Грузии Илия II в кафедральном соборе Святой Троицы в своей воскресной проповеди, передает Первый канал.

Патриарх сегодня проповедовал о благодарности Богу.

"Евангелие, которое мы читали сегодня, указывает на то, что человек всегда должен быть благодарным, не должен забывать о Божьей благодати, не забывать благодарить Бога. Мы в наших молитвах сказали только — дай Господи, порадуй Господи. При каждом затруднении мы просим Господа о помощи. Мы часто делаем это, получаем помощь от Господа и не благодарим Господа", — сказал Патриарх.

Как напомнил Илия II, в этот день 23 декабря он был избран Католикосом-Патриархом Грузии, и, как сказал Патриарх, он благодарен верующим, которые помогли ему нести тяжелый крест, возложенный Господом.

Храм или аллея – Илия Второй обратился с просьбой к мэру Тбилиси >>

"Я благодарен Господу за то, что Господь возложил на меня этот тяжелый крест. Господь, который дает крест, дает и силу нести тот крест. Слава и благодарность Господу, и я благодарен вам, мой любящий приход. Без вашей помощи и поддержки я не смог бы нести этот крест в течение стольких лет. Слава и спасибо Господу", — сказал Илия II во время воскресной проповеди.



Главные темы

Орбита Sputnik