07:53 19 Февраля 2019
Прямой эфир
  • EUR2.9908
  • 100 RUB3.9898
  • USD2.6404
Взрыв газа в жилом доме в районе Диди Дигоми. Место ЧП огорожено полицейской лентой

Герой дня: он показал миру не только кадры трагедии в Тбилиси, но и самоотверженность

© Sputnik / Alex Shlamov
Общество
Получить короткую ссылку
Взрыв в многоэтажном доме в Тбилиси (41)
200762

Молодой фотограф прославился на всю страну благодаря своим фотографиями с места взрыва в девятиэтажном доме на окраине Тбилиси

ТБИЛИСИ, 17 янв — Sputnik. Молодой фотограф Георгий Жамерашвили волею случая оказался свидетелем трагедии на окраине Тбилиси и стал героем дня - он первый показал миру, что произошло в жилом доме, а также пример самоотверженности.

В многоэтажной новостройке на пересечении улиц Автандила и Вепхисткаосани в среду вечером прогремел мощный взрыв, предположительно, из-за утечки газа. В результате погибли четверо человек, в том числе четырехлетний ребенок. В больницы были доставлены до десяти пострадавших, большинство из которых дети. На данный момент почти все выписаны, в больницах остается один ребенок, которому ночью была сделана сложная операция, и беременная женщина.

Ночная трагедия: кто построил дом в Тбилиси и почему прогремел взрыв>>

До вчерашнего дня Георгий был рядовым фотографом в информационном агентстве, а сегодня он - знаменитость. Своей историей Жамерашвили поделился с корреспондентом Sputnik Грузия.

"Я был в гостях неподалеку. Мы услышали взрыв, весь дом пошатнулся. Я сразу понял, что случилось что-то серьезное. Я сразу же выбежал на улицу и начал спрашивать, что произошло – у меня сработал инстинкт, и я сломя голову побежал навстречу опасности", - начал свой рассказ Георгий.

Фотограф признался, что ему было страшно, но мысль о том, что кому-то нужна помощь, взяла верх.

"Когда я пришел на место, увидел, что у жилого дома собралось много народу и стояло несколько полицейских машин… Тут один человек закричал, что кому-то внутри нужна помощь. Поскольку на тот момент был полнейших хаос, мне не составило труда войти в подъезд, где произошел инцидент, и полицейские на тот момент никак не воспрепятстовали этому", - продолжил рассказ Георгий.

Главной задачей полиции, по его словам, на тот момент была эвакуация людей из дома.

Конечно же, Георгий как всегда имел при себе фотокамеру, и ему удалось сделать эксклюзивные кадры, которые вмиг разлетелись по интернету. Одно из самых ярких – фото, как мужчина держит на руках маленькую девочку и проверяет, дышит ли она. Не исключено, что это сестра-близнец 4-летнего мальчика, которого не удалось спасти.

В Грузии сегодня День траура - ночной взрыв унес жизни четырех жителей Тбилиси>>

"Когда я зашел, на третьем этаж встретил двоих мужчин, которые держали в руках маленькую девочку. Они проверяли, жива ли она, дышит ли. У меня был шок, когда я увидел эту картину. Фото это я сделал не сразу. Мы удостоверились, что эта девочка была жива, и тогда я решился сфотографировать эту сцену", - рассказал Георгий.

На этом путь фотографа не завершился, он продолжил подниматься вверх по лестнице и так добрался до шестого этажа – места, где произошел взрыв.

"Мне понадобилось какое-то количество времени на размышления о том, стоило ли включать фонарь, не осталось ли в помещении газа, не даст ли это искру для еще одного взрыва. В конце концов я все же рискнул и зажег свет", - поделился Георгий.

В это время он услышал крики женщин, которые искали своих родных и просили о помощи.

"В квартире по соседству находился мужчина, который обнаружил тело женщины и просил помощи. Я и один из полицейских подошли и увидели, что женщина действительно была мертва", - поделился Георгий.

Спустя приблизительно 5 минут прибыла спасательная бригада. После этого Георгий вместе со спасателями и полицейскими обнаружил еще одно тело.

Сколько человек погибли в Тбилиси от утечки газа? Обнародованы данные за последние годы>>

"Я был в каком-то шоке и, может, руководствовался этими эмоциями, но на данный момент, сейчас, в трезвом уме, я вам скажу, что я все равно бы сделал это. И дело не в том, чтобы сделать удачный кадр, а в том, что людям в здании была нужна помощь", - заключил Георгий.

Темы:
Взрыв в многоэтажном доме в Тбилиси (41)
Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik