19:10 17 Февраля 2019
Прямой эфир
  • EUR2.9791
  • 100 RUB3.9608
  • USD2.6413
Терминал быстрой оплаты Банка Грузии

Программа списания долгов по кредитам в Грузии завершена

© Sputnik / Alexander Imedashvili
Общество
Получить короткую ссылку
В Грузии списывают банковские долги (7)
112203

В акции обнуления кредитов приняли участие 52 банка, кредитных организаций и коллекторских компаний

ТБИЛИСИ, 18 янв — Sputnik. Программа списания задолженностей по кредитам злостным неплательщикам успешно завершилась, заявил премьер-министр Грузии Мамука Бахтадзе на брифинге.

С 10 декабря в Грузии стартовал социальный проект по списанию долгов гражданам, попавших в "черный список" финансовых организаций. В результате этого проекта более 609,5 тысячи гражданам списали около 1,4 миллиона долгов на сумму более четырех миллиардов лари (более полутора миллиардов долларов).

Долги списали тем лицам, кто взял кредит минимум за год до начала акции, ни разу не платил проценты и если основная сумма кредита без процентов и штрафов не превышала 2 тысячи лари (более 751,1 доллара).

"Правительство добросовестно выполнило обещание, и большая часть граждан Новый год встретила без долгов", - сказал Бахтадзе.

Социальный проект по списанию долгов был осуществлен при помощи Cartu Bank и действовал до 15 января , банк выкупил проблемные кредиты у банков и финансовых организаций.

"К сожалению, за проектом осталась малая часть финансовых организаций. Мы можем призвать их в этом случае оказать льготы взявшим кредит, так как это анонсировали несколько компаний", - сказал Бахтадзе.

Между тем уже с 1 января в Грузии ужесточили процедуру выдачи кредитов. Банки и финансовые организации будут проводить детальный анализ финансового положения граждан, желающих получить кредит.

Экономист о списании долгов в Грузии: люди все равно будут занимать деньги >>

Они будут анализировать доходы, расходы и общие финансовые обязательства граждан, проверять достоверность информации, кредитную историю и оценивать все дополнительные факторы, которые могут негативно сказаться на выплате кредита.

 

Темы:
В Грузии списывают банковские долги (7)
Теги:
кредит, Мамука Бахтадзе, Грузия
Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik