10:04 19 Февраля 2019
Прямой эфир
  • EUR2.9908
  • 100 RUB3.9898
  • USD2.6404
Католикос-Патриарх всея Грузии Илия II и премьер Грузии Мамука Бахтадзе

"Сегодня особенный день" - Илия II поздравил верующих с праздником

© Mamuka Bakhtadze / FB
Общество
Получить короткую ссылку
Грузинская православная церковь (32)
35901

Католикос-Патриарх поздравил население с Крещением Господним и отметил важность освященной воды

ТБИЛИСИ, 19 янв — Sputnik. Католикос-Патриарх всея Грузии Илия II поздравил население страны с праздником Крещения Господня.

Крещение Господне празднуют в Грузии>>

Православная церковь 19 января отмечает один из 12 главных христианских праздников — Крещение Господне (Богоявление). Католикос-Патриарх совершил Литургию в Кафедральном соборе Пресвятой Троицы — Самеба, в Тбилиси.

"Сегодня особенный день, очистятся небо и страна. Сегодня радуются небеса и земля, и мы просим Господа сделать так, чтобы мы радовались в обоих мирах", - сказал Патриарх.

В праздник Крещения верующие вспоминают, как в возрасте 30 лет Иисус из Галилеи пришел к реке Иордан, чтобы принять крещение водой от Иоанна Предтечи. Согласно церковному учению, когда он выходил из воды, миру была явлена Троица: Бог-Сын, Бог-Дух святой, сошедший на Христа в виде голубя, и Бог-Отец, свидетельствовавший о Христе с небес.

Ежегодно в Крещение и накануне праздника, в Крещенский сочельник, в православных церквях совершается великое освящение воды.

"Освященная вода - это огромная святыня. Целый год освященную воду вы должны держать в доме, окроплять дом, двор, улицы, и злой дух больше не приблизится к вам. Еще раз поздравляю всех с этим великим днем", - сказал Патриарх.

Патриарх Грузии назвал главные проблемы страны>>

Во время литургии Илия II помянул души погибших в результате взрыва в многоквартирном доме на окраине столицы Грузии. Мощный взрыв прогремел на шестом этаже новостройки в районе Диди Дигоми в среду вечером. В результате взрыва погибли четверо человек, в том числе четырехлетний ребенок.

По предварительным данным, причиной стала утечка природного газа. Спустя два дня полиция задержала двоих сотрудников газораспределительной компании "Казтрансгаз - Тбилиси".

Темы:
Грузинская православная церковь (32)
Теги:
Католикос-Патриарх Всея Грузии Илия II, Грузия
Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik