07:08 14 Октября 2019
Прямой эфир
  • EUR3.2778
  • 100 RUB4.6307
  • USD2.9701
Вакцинация от гриппа

Вакцинация от гриппа: что советует российский эксперт жителям Грузии

© photo: Sputnik / Nikolay Khizhnyak
Общество
Получить короткую ссылку
Вирус гриппа H1N1 распространяется по Грузии (60)
86114

По имеющимся данным, в сравнении с общим количеством жителей Грузии количество тех, кто сделал прививки от гриппа, весьма незначительно

ТБИЛИСИ, 21 янв — Sputnik. Количество совершенных прививок от гриппа в Грузии не достаточно для того, чтобы уменьшить число заболевших, сказал Научный сотрудник НИИ вирусологии министерства здравоохранения РФ Николай Малышев на пресс-конференции.

В ходе видеомоста Москва-Тбилиси, который прошел в понедельник в Мультимедийном пресс-центре Sputnik Грузия, эксперт ответил на вопросы грузинских журналистов по одной из самых актуальных тем - о вирусе гриппа и вакцинации.

Многие жители Грузии считают, что подобной вспышки вируса не наблюдается в соседних странах. Малышев объяснил это тем, что число людей, прошедших вакцинацию, не так уж и высоко.

"По всей видимости, это происходит из-за недостаточного внимания к вакцинации. В Грузии было вакцинировано 56 тысяч человек, что составляет всего несколько процентов от местного населения, в то время как у нас (в России - прим. ред.) около 70%", - сказал Малышев.

Сложившуюся ситуацию с гриппом в Грузии эксперт назвал классикой.

"Необходимо следовать инструкциям, тогда будет хороший результат. Тут велосипед изобретать не надо – все известно, все рекомендации тоже. Надо просто им следовать, и дай бог, чтобы на этом все и закончилось", - заключил Малышев.

Пресс-конференция ведущего научного сотрудника НИИ вирусологии министерства здравоохранения РФ Николая Малышева
© photo: Sputnik / Vladimir Trefilov
Пресс-конференция ведущего научного сотрудника НИИ вирусологии министерства здравоохранения РФ Николая Малышева

В Грузии бушует вирус гриппа H1N1. Из-за осложнений от вируса гриппа скончались 17 человек. Лечение в стационаре проходят около 800 пациентов, из них состояние 42-х тяжелое. Они находятся в реанимационном отделении. На данный момент количество заболевших гриппом снизилось и составляет 253 человека на сто тысяч.

Центр по контролю заболеваний и общественного здоровья Грузии не исключает новой вспышки вируса гриппа в феврале-марте. Специалисты советуют вакцинацию от гриппа.

Темы:
Вирус гриппа H1N1 распространяется по Грузии (60)

По теме

Жемчугов: при первых признаках гриппа не допускайте температуру ни в каком виде
Есть ли связь между вспышкой гриппа в Грузии и лабораторией Лугара?
"Свиной грипп" не пройдет - к борьбе подключились тбилисские студенты
Жители Тбилиси рассказали Sputnik, как они спасаются от "свиного гриппа"


Главные темы

Орбита Sputnik