08:00 19 Февраля 2019
Прямой эфир
  • EUR2.9908
  • 100 RUB3.9898
  • USD2.6404
Рождественское шествие Алило

В Грузии выбрали "Супер бабушку" и "Супер дедушку"

© Sputnik / Vladimir Umikashvili.
Общество
Получить короткую ссылку
Старики в Грузии, или Жизнь после пенсии (18)
52041

Победителей выбрали на основе музыкально-танцевального конкурса

ТБИЛИСИ, 25 янв — Sputnik. В грузинской столице объявили победителей традиционного конкурса "Лучшие дедушка и бабушка года", организованного Домом милосердия "Катарсис", передает телеканал Imedi.

Обеспеченная старость в Грузии – миф или реальность>>

По итогам конкурса звание "Супер бабушки" и "Супер дедушки" 2019 года получили 84-летняя жительница Тбилиси Этер Мангошвили и 78-летний Отар Цинцадзе, который приехал на конкурс из поселка Чохатаури (регион Гурия).

Победителям передали денежные призы - по 500 лари (порядка 190 долларов). Все остальные участники соревнования получили по 100 лари (порядка 40 долларов), а также сладости.

В этом году в конкурсе Дома милосердия "Катарсис", который проводился при поддержке тбилисской электрораспределительной компании "Теласи", участвовали 23 пожилых человека в возрасте от 70 лет со всех регионов Грузии. Все они подопечные "Катарсиса".

Дом милосердия "Катарсис" проводит этот конкурс с 2005 года. Пожилые люди соревнуются друг с другом в песнях, танцах и исполнительском искусстве.

Международный гуманитарный союз "Катарсис" основан в 1990 году. Филиалы организации функционируют в шести городах и районах Грузии. Основатель Дома милосердия "Катарсис" является Заур (Олег) Аладашвили.

Темы:
Старики в Грузии, или Жизнь после пенсии (18)
Теги:
Катарсис, Грузия, Конкурс "Лучшие дедушка и бабушка"
Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik