08:03 19 Февраля 2019
Прямой эфир
  • EUR2.9908
  • 100 RUB3.9898
  • USD2.6404
Общество
Получить короткую ссылку
Внимание, корь! От детской болезни в Грузии страдают взрослые (9)
349412

Минздрав Грузии призывает делать прививки от кори и гриппа

ТБИЛИСИ, 27 янв — Sputnik. С начала года в Грузии зафиксировано 716 случаев заболевания корью, заявил глава Центра по контролю заболеваний и общественного здоровья Грузии Амиран Гамкрелидзе.

Грузия находится на грани широкомасштабной вспышки эпидемии кори. Для предотвращения распространения вируса с 1 января все плановые прививки в Грузии стали обязательными. До сих пор она была бесплатной только для граждан до 40 лет.

"Очень хорошо, что за последнюю неделю прививки сделали дополнительно 22 тысячи человек. Если мы продолжим такими темпами, то скоро сможем сдержать эпидемический взрыв в стране", - сказал Гамкрелидзе в эфире Первого канала.

Из-за того, что в стране также проводятся прививки от гриппа и группой риска являются беременные, Центр по контролю заболеваний и общественного здоровья рекомендует беременным сделать вакцинацию от гриппа.

По последним данным, уже примерно 100 беременных женщин обратились в поликлиники за прививкой против гриппа.

"Однако, подчеркиваю, категорически нельзя беременным делать прививку от кори. Желательно, чтобы те женщины, которые планируют забеременеть, сделали прививки против кори за три месяца до беременности", - отметил Гамкрелидзе.

Согласно последним данным, в Грузии на сто тысяч человек 251 заболевший от вируса гриппа. Эпидемией считается, когда эта цифра увеличится до минимум 450 человек на сто тысяч. Количество погибших от H1N1 в этом сезоне достигло 19 человек.

Корь в Грузии: что ждет школьников и студентов, не сделавших прививку >>

Минздрав утверждает, что эпидемии в Грузии нет, более того, вирус стал отступать.

 

Темы:
Внимание, корь! От детской болезни в Грузии страдают взрослые (9)
Теги:
Центр по контролю заболеваний и общественного здоровья, Амиран Гамкрелидзе, Грипп, Корь, Грузия
Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik