02:47 22 Марта 2019
Прямой эфир
  • EUR3.0515
  • 100 RUB4.2031
  • USD2.6793
Государственный университет Илии

Студенты в Университете Ильи в Тбилиси объявили голодовку

© FB / Iliauni
Общество
Получить короткую ссылку
Образование в Грузии (266)
47320

Требования вернуть Школе бизнеса в Университете Ильи независимость переросли в требование отставки ректора вуза

ТБИЛИСИ, 16 фев – Sputnik. Группа из 15 студентов Университета Ильи (Илиауни) в Тбилиси объявили голодовку с требованием отставки ректора Гиги Зедания, сообщает телекомпания Imedi.

Скандал в университете Ильи в Тбилиси – часть студентов начала акции протеста>>

Недовольство студентов вызвано тем, что в начале февраля в рамках реорганизации Школу бизнеса объединили с факультетом менеджмента, технологии и образования. После того, как Школа бизнеса потеряла независимый статус, ее декан, экс-президент Национального банка Грузии, Георгий Кадагидзе был уволен.

Студенты начали проводить акции протеста с требованием восстановить статус Школы бизнеса и вернуть на должность Кадагидзе. Но после того, как они не смогли найти общий язык с администрацией вуза, они начали требовать отставки ректора.

Реорганизацию в вузе также не поддерживают некоторые представители академического персонала и приглашенные лекторы. Они даже собрали более 4,6 тысячи подписей под петицией с требованием вернуть Школе бизнеса статус-кво и подключить все заинтересованные стороны в процесс реорганизации. 

Государственный университет Ильи был основан в 2006 году в результате объединения шести институтов. На данном этапе он является одним из ведущих научно-образовательных учреждений Грузии. 

Грузинский диплом могут зауважать в Европе>>

Школа бизнеса готовила специалистов сферы бизнес-администрирования, развивая у студентов навыки самостоятельного и критического мышления, практического использования знаний и разработки проектов. Школа бизнеса предлагала бакалаврские, магистерские, докторские и профессиональные программы. Во время учебы студенты могли работать в современных лабораториях, принимать участие в исследованиях, проходить практику и стажировку в ведущих банках и организациях страны. В Школе бизнеса учились порядка 6 тысяч студентов.

Темы:
Образование в Грузии (266)
Теги:
Тбилиси, Университет Ильи


Главные темы

Орбита Sputnik