15:40 17 Июля 2019
Прямой эфир
  • EUR3.2107
  • 100 RUB4.5529
  • USD2.8608
Новая резиденция президента Грузии

Грузинским школьникам устроили экскурсию в Президентском дворце

© Sputnik / Vladimir Umikashvili.
Общество
Получить короткую ссылку
Президент Грузии (114)
22511

Во время экскурсии ученикам рассказали об истории здания

ТБИЛИСИ, 24 фев – Sputnik. Старшеклассники из публичных школ сел Насакирали и Зоти (регион Гурия) побывали на экскурсии в Президентском дворце в Тбилсии на улице Атонели и ознакомились с работой аппарата главы государства, говорится в сообщении администрации президента.

Села преимущественно населены грузинами мусульманского вероисповедания. Школьников в Президентском дворце приняла замглавы администрации президента Кети Махарашвили, которая также курирует вопросы меньшинств.

Княжеский дворец для президента - здесь будет работать Саломе Зурабишвили >>

Во время экскурсии ученикам рассказали и об истории здания. Махарашвили также обсудила со школьниками важность образования, получения знаний, расширения кругозора и максимальное использование возможностей.

По словам Махарашвили, это первая экскурсия в Президентском дворце и она специально была проведена для жителей из высокогорного региона.

Ученики старших классов находятся в Тбилиси в рамках проекта, осуществляемого Грузинским фондом стратегических и международных исследований и посольством Великобритании в Грузии.

Резиденция на улице Атонели специально обустроена для президента Грузии и была сдана в эксплуатацию в апреле 2015 года. Еще до президентских выборов 2013 года речь шла о том, что в этом здании должен работать четвертый президент Грузии, но после победы на выборах Георгий Маргвелашвили отказался от этой идеи и предпочел остаться в резиденции, построенной при Саакашвили.

Уже после того как в ноябре 2018 года пятым президентом Грузии стала Саломе Зурабишвили, она решила не следовать примеру двух ее предшественников и предпочла работать в Президентском дворце на Атонели.

Темы:
Президент Грузии (114)


Главные темы

Орбита Sputnik