20:02 18 Ноября 2019
Прямой эфир
  • EUR3.2779
  • 100 RUB4.6531
  • USD2.9723
Дворец Нико Дадиани

Во Дворце Дадиани повреждены экспонаты XIX века

© FB / Dadiani Palaces
Общество
Получить короткую ссылку
Происшествия в Грузии (1521)
40940

Реставрацию дворца в Зугдиди планируется начать в апреле

ТБИЛИСИ, 4 мар — Sputnik. В Зугдиди (Самегрело-Земо Сванети), в историческом-архитектурном музее, Дворце князей Дадиани в одной из комнат обрушилась часть потолка и повредились экспонаты XIX века, сообщает телеканал Imedi.

В частности, из-за частичного разрушения потолка, упавшего в столовой, поломались семь разных стаканов.

Дворцу Нико Дадиани вернут первозданный вид >>

"По предположению директора музея, восстановление экспонатов возможно. В данное время там ждут экспертов из Национального музея Грузии. "Дворец Дадиани" давно нуждается в укреплении и реставрации. Начать этот процесс планируется с апреля", - говорится в сообщении телеканала.

Как отмечается, инцидент произошел в то время, когда в музее не было посетителей, следовательно, никто не пострадал. При этом, несмотря на обрушение, музей продолжает работать в обычном режиме и открыт для посетителей.

Дворец Дадиани расположен в центре города Зугдиди и является главной достопримечательностью города. Раньше этот исторический дворец была резиденцией мегрельских князей Дадиани.

Дадиани — это древний грузинский аристократический род, известный родством с Наполеоном Бонапартом. Одна из княгинь Дадиани была женой племянника Наполеона Аскила Мюрата.

На данный момент в музее дворца хранятся более 40 тысяч экспонатов. В золотом фонде музея защищены античные и средневековые золотые изделия. Среди уникальных экспонатов часть плащаницы Девы Марии, привезенная из Византии еще в 15 веке. Здесь вы также можете увидеть маску Наполеона Бонапарта, коллекцию европейских и грузинских художников XVIII-XX веков.

Леван II Дадиани - жесткий, но талантливый политик >>

Усадьба князей Дадиани знаменита еще своим садом, который сейчас известен как Зугдидский ботанический сад. Специально для создания сада в XIX веке пригласили европейских садоводов и привезли из Европы редкие растения. В ботаническом саду площадью в 26,4 гектара растут деревья, которым порядка 200 лет, и они являются единичными экземплярами на Евразийском континенте.

Темы:
Происшествия в Грузии (1521)
Теги:
Реставрация, Зугдиди, Дворец Нико Дадиани


Главные темы

Орбита Sputnik