20:14 25 Мая 2019
Прямой эфир
  • EUR3.1102
  • 100 RUB4.3044
  • USD2.7802
Кандидат в мэры Тбилиси Каха Каладзе на открытии станции метро Государственный университет

Каладзе побывал в тбилисском метро, и ему не понравилось

© Sputnik / Denis Aslanov
Общество
Получить короткую ссылку
3766103

Градоначальник убежден, что проект ремонта одной из станций столичного метро должен быть пересмотрен

ТБИЛИСИ, 13 мар — Sputnik. Мэр Тбилиси Каха Каладзе недоволен ремонтными работами на станции метро "Авлабари", об этом он заявил в ходе заседания городского правительства.

Будущее тбилисского метро: что планирует Каладзе>>

Ремонтные работы на станции метро "Авлабари" начались в 2017 году. Планировалось, что ремонт завершится к концу февраля этого года, однако, по всей видимости, он затянется на неопределенный период.

"Вчера я ознакомился с ремонтными работами на станции метро "Авлабари". Форма и дизайн (проекта работ - ред.) категорически неприемлемы лично для меня и, наверное, всех, кто это увидит. Мы говорим не только о косметическом ремонте. То, что мы сделаем, должно продержаться многие годы, и работы должны быть выполнены наилучшим образом. Думаю, что текущий проект должен быть пересмотрен", - заявил Каладзе.

Мэр обратился к представителям соответствующей службы с просьбой пересмотреть проект вместе с Тбилисской транспортной компанией с тем, чтобы работы на станции возобновились как можно скорее.

Закрытая в связи с забастовкой станция метро Авлабари
© Sputnik / Levan Avlabreli
Закрытая в связи с забастовкой станция метро "Авлабари"

Соглашение о проведении восстановительных работ в метро "Авлабари" было оформлено в сентябре 2017 года с украинской компанией "Киевметрострой". Согласно договоренности, работы должны были завершится в апреле 2018 года, однако компания не смогла выполнить работы в срок, после чего был установлен новый дедлайн – 20 февраля 2019 года. Компания вновь не смогла выполнить взятые на себя обязательства, так что после дополнительных исследований, восстановительными работами займется уже другая компания, которая будет определена позже.

На сегодняшний день тбилисский метрополитен насчитывает 23 станции, которые расположены на двух линиях — Ахметели-Варкетильской и Сабурталинской. Общая протяженность линий метро — 57 километров, из них первой линии — 40 километров, а второй — 17 километров.

Теги:
Тбилиси, Метрополитен, метро, Каха Каладзе


Главные темы

Орбита Sputnik