15:29 18 Апреля 2019
Прямой эфир
  • EUR3.0456
  • 100 RUB4.2150
  • USD2.6931
Владимир Абхазава

Учителю из Грузии не удалось стать миллионером

© FB / Ministry of Education and Science of Georgia
Общество
Получить короткую ссылку
Образование в Грузии (278)
75960

Школьный педагог из грузинского села вошел в десятку лучших учителей мира

ТБИЛИСИ, 24 мар – Sputnik. Сельский учитель из Грузии Владимир (Ладо) Апхазава не смог взять главный приз на конкурсе The Global Teacher Prize, прошедшем в Дубае, победителем стал его коллега из Кении Питер Табичи, которому в качестве приза вручили один миллион долларов.

Несмотря на то что Апхазава не удалось взять главный приз, он сумел попасть в десятку лучших, что уже является огромной победой. Ведь в этом году для участия в конкурсе The Global Teacher Prize поступило 10 тысяч заявок из 179 стран мира.

Сначала Апхазава вошел в десятку лучших педагогов международного конкурса "Глобальная награда учителя" (The Global Teacher Prize 2019). Двумя годами ранее Апхазава завоевал "Национальную награду учителя" в Грузии, благодаря чему у него появилась возможность поучаствовать в конкурсе The Global Teacher Prize. В рамках этого конкурса самому выдающемуся учителю в мире вручают денежную премию в размере одного миллиона долларов.

Ведущим церемонии награждения был голливудский актер Хью Джекман. Именно он в видеообращении объявил имена финалистов.

Национальная награда Грузии на собственной странице в Facebook публикует фотографию, на которой Апхазава вместе с Хью Джекманом и уже победителем конкурса этого года Питером Табичи.

В Дубай отправился и министр образования, науки, культуры и спорта Михаил Батиашвили, который болел за Апхазава.

Апхазава на днях стал послом международного благотворительного Фонда Варки, которому принадлежит инициатива проведения данного конкурса.

Ладо Апхазава 42 года, он родился в гурийском селе Нигвзиани, где и окончил среднюю школу. Затем он с отличием окончил экономический факультет Батумского кооперационного института. Вот уже девятый год он преподает гражданское образование в селе Чибати.

Главная цель Ладо - воспитать учеников активными гражданами и лидерами современного общества, чтобы они формировались независимыми личностями с критическим мышлением. В 2003 году он основал лагерь, где ученики могли получить неформальные знания. Дети впоследствии прозвали это место "Лагерем Ладо".

В процессе обучения Апхазава использует методологию практического обучения, веря, что учитель может заинтересовать всех учеников. Он также является автором проекта "Демократическая революция", цель которого – активизировать учеников, реализовать их идеи и инициативы.

Попавший в десятку лучших учителей мира Ладо Апхазава получил новый статус >>

Один из его проектов "Этно-невестки" получил международную награду. Он был направлен на развитие толерантности и мультикультурализма. Его главным девизом является "Ребенок превыше всего".

При выборе победителя The Global Teacher Prize учитываются следующие критерии: признание достижений учителя в школе и за ее пределами; применение инновационных и эффективных методов обучения; побуждение других к освоению профессии учителя; внесение вклада в общественное обсуждение профессии; достижение наглядных результатов при обучении учеников в классе; воспитание детей в русле глобализации с уважением общечеловеческих ценностей.

Темы:
Образование в Грузии (278)
Теги:
Учитель года, образование, Грузия


Главные темы

Орбита Sputnik