23:54 19 Сентября 2019
Прямой эфир
  • EUR3.2797
  • 100 RUB4.6131
  • USD2.9691
Прихожая комната в одном из детских садов

Десятки новых детских садов построят в Грузии

© Sputnik / STRINGER
Общество
Получить короткую ссылку
8210

Недостаточное количество детских садов в Грузии беспокоит жителей столицы и регионов

ТБИЛИСИ, 28 мар — Sputnik.В Грузии запланировано строительство порядка 60 детских садов, которые обойдутся в 60 миллионов лари (около 22,3 миллиона долларов), заявил премьер-министр Грузии Мамука Бахтадзе на брифинге.

Власти Грузии потратят более $2,5 миллиарда на новые школы >>

Нехватка детских садов – серьезная проблема, которая беспокоит как жителей Тбилиси, так и регионов.

"Так как бюджет местных властей не может осуществить все важные инфраструктурные проекты, министерство регионального развития и инфраструктуры и его Фонд муниципального развития только в этом году в разных муниципалитетах начнет строительство до 60 новых детских садов, для чего мы выделим инвестиции в размере до 60 миллионов лари", - сказал Бахтадзе.

Для строительства детских садов, рассчитанных менее чем на 50 детей, средства будут выделены из государственного бюджета, а для крупных - из инвестиций Европейского инвестиционного банка.

"Строительство детских садов очень важно. Дошкольное образование является частью нашей реформы образования. У нас есть тесная коммуникация с жителями регионов, и одна из главных проблем, которую они называют,- нехватка детских садов. Я уверен, после этих инвестиций мы решим эту проблему за несколько лет", - сказал Бахтадзе.

Точных данных о количестве детских садов не существует, так как детские сады не входят в подчинение центральной системы образования, а входят в подчинение местных органов власти. Между тем, в Тбилиси, где проживают около 1,2 миллиона человек, функционируют 180 детских садов.

В Грузии проходит масштабная реформа образования. Эксперты подготовили десять пакетов реформы, которые охватывают все направления. Реформы продлятся четыре года и будут нацелены на то, чтобы превратить Грузию в образовательный центр и сделать ее лидером в регионе.

Теги:
Мамука Бахтадзе, Детский сад


Главные темы

Орбита Sputnik