01:38 20 Августа 2019
Прямой эфир
  • EUR3.2434
  • 100 RUB4.3709
  • USD2.9225
Автомобильная пробка в час пик на трассе Ваке - Сабуртало

За вождение под воздействием наркотиков с 1 апреля в Грузии будут наказывать

© Sputnik / Alexander Imedashvili
Общество
Получить короткую ссылку
Грузинские дороги, машины и их водители (255)
178360

Проверять содержание наркотиков в организме воителя будут на месте с помощью специальных тестов

ТБИЛИСИ, 29 мар — Sputnik. С 1 апреля в силу вступают поправки в Уголовный кодекс Грузии, согласно которым управление любым транспортным средством под воздействием наркотических или психотропных веществ станет уголовно наказуемым преступлением.

Согласно поправкам, это действие будет караться штрафом либо лишением свободы на срок до года, в случае фиксацией полиции этого факта.

Наркополитика на распутье - ловить или лечить наркомана? >>

Нарушение правил безопасности или эксплуатации транспорта в состоянии наркотического опьянения, повлекшее нанесение легкого вреда здоровью, повлечет за собой наказание в виде лишения свободы на срок от двух до пяти лет.

Но если нарушение правил безопасности или эксплуатации транспорта в наркотическом опьянении повлечет нанесение тяжкого вреда здоровью, то это будет караться сроком от четырех до шести лет.

Лишением свободы на срок от шести до девяти лет будет караться авария, повлекшая смерть человека, а на срок от восьми до одиннадцати лет будут сажать виновных в аварии, в которой погибло двое или более людей.

Между тем, с 1 апреля вступят также новые правила проверки водителей на наркотики. Для этого водителей больше не будут возить в лабораторию для проверки мочи, а проверять на месте при помощи специальных тестов.

Министру ВД не нравится наркополитка в Грузии >>

До вступления в силу поправок управление транспортным средством под воздействием наркотиков карается в административном порядке - лишением водительских прав.

Темы:
Грузинские дороги, машины и их водители (255)
Теги:
МВД Грузии, Нарколог, Правила дорожного движения, Грузия


Главные темы

Орбита Sputnik