15:03 23 Апреля 2019
Прямой эфир
  • EUR3.0347
  • 100 RUB4.2277
  • USD2.6975
Книгохранилище - самое уютное место в библиотеке

В сельских мельницах Грузии начали устраивать читальни

© Sputnik / Ekaterina Mikaridze
Общество
Получить короткую ссылку
15250

Библиотеки-читальни уже открылись в трех селах региона

ТБИЛИСИ, 31 мар — Sputnik. Мини-читальни стали устраивать в водяных мельницах сел на западе Грузии, в регионе Гурия - инициатором идеи и исполнителем проекта стал известный грузинский писатель, поэт, телеведущий и директор Национальной парламентской библиотеки Георгий Кекелидзе.

"В Гурии водяная мельница до сих пор является местом для того, чтобы посидеть, подождать, подумать и поговорить. Отныне к этому добавилась и читальня с книгами и журналами. Там же можно читать и с собой брать", - написал Кекелидзе на своей странице в соцсети Facebook.

По словам главного библиотекаря страны, на данном этапе подобные читальни появились в водяных мельницах таких сел, как Лихаури, Двабзу и Силаури. Презентации читален проходили с традиционными грузинскими застольями.

Как отмечается, проект проходит в рамках движения "Эквилибриум".

Движение "Эквилибриум" - пожалуй, один из самых важных, полезных и актуальных проектов Национальной парламентской библиотеки. В рамках этой программы сельские школы по всей Грузии снабжают книгами и компьютерами. Кроме того, если в каком-нибудь селе нет библиотеки, то ее строят или обновляют. И все это происходит безвозмездно для регионального населения.

"Эквилибриум" шагает по стране с 2012 года, за это время новыми книгами и компьютерами обзавелись сотни школ в разных регионах Грузии. Карту с оснащенными в результате "Эквилибриума" библиотеками страны можно увидеть здесь.



Главные темы

Орбита Sputnik