22:20 21 Сентября 2019
Прямой эфир
  • EUR3.2860
  • 100 RUB4.6659
  • USD2.9759
Придорожное кафе

Больше боятся, меньше нарушают – закусочные в Тбилиси стали работать качественнее

© Sputnik / Alexander Imedashvili
Общество
Получить короткую ссылку
Что мы едим? (32)
42640

Специалисты Национального агентства продовольствия систематически проверяют закусочные, кафе и рестораны столицы

ТБИЛИСИ, 3 апр — Sputnik. Объекты общественного питания в Тбилиси стали работать качественнее по сравнению с прошлым годом, говорится в сообщении пресс-службы Национального агентства продовольствия Грузии.

Тонну некачественного мяса изъяли в магазинах Тбилиси >>

Инспекторы Агентства систематически проверяют общепит столицы. Так, 18 специалистов на прошлой неделе проверили 51 объект питания на центральных улицах Тбилиси и в местах, особенно привлекающих туристов. Критическое несоответствие установленным нормам было обнаружено в 12 местах.

В ведомстве отмечают, что благодаря рекомендациям специалистов и активной работе с бизнес-операторами ситуация в закусочных столицы значительно улучшилась.

"Нужно отметить, что во многих объектах, где в прошлом году мы зафиксировали несоответствия, сегодня положение радикально изменено в лучшую сторону. На сегодняшний день, в местах особо привлекательных для туристов, есть много объектов, которые удовлетворяют требованиям безвредности продовольствия", - заявил глава тбилисской городской службы Национального агентства продовольствия Васил Басиладзе.

В марте специалисты Национального агентства продовольствия также проверили рестораны и кафе-бары столицы. Так, из 19 объектов положительно оценили лишь три ресторана. На семи объектах временно приостановили производственный процесс, так как были выявлены критические несоответствия.

В агентстве разъяснили, что критическим считается то несоответствие, которое создает угрозу жизни или здоровью человека. А искоренить существующие проблемы невозможно без временной приостановки производственного процесса.

Агентство продовольствия намерено периодически проводить подобные проверки объектов общепита, чтобы дать рекомендации и улучшить положение в этой сфере.

Темы:
Что мы едим? (32)
Теги:
Национальное агентство продовольствия Грузии


Главные темы

Орбита Sputnik