10:03 18 Июля 2019
Прямой эфир
  • EUR3.2178
  • 100 RUB4.5670
  • USD2.8687
Новая клиника Jerarsi в открылась в столице Грузии

Бахтадзе: Грузия может стать региональным медицинским центром

© photo : Government of Georgia / FB
Общество
Получить короткую ссылку
Здравоохранение в Грузии (245)
53241

В создание нового медицинского центра в Тбилиси было инвестировано 40 миллионов лари

ТБИЛИСИ, 4 апр — Sputnik. У Грузии большой потенциал для того, чтобы превратиться в региональный центр предоставления медицинских услуг, заявил премьер-министр Грузии Мамука Бахтадзе на открытии новой клиники в Тбилиси.

Глава правительства вместе с министром здравоохранения Давидом Сергеенко открыл на окраине Тбилиси новую клинику Jerarsi, в строительство и обустройство которой было инвестировано более 40 миллионов лари (14,8 миллиона долларов).

Медицинское оборудование в тбилисской клинике Jerarsi
Медицинское оборудование в тбилисской клинике Jerarsi

По словам Бахтадзе, открытие данной клиники указывает на то, что инвесторы верят в экономический рост в Грузии и в ту политику, которую осуществляет правительство страны.

"Человек и забота о нем всегда были и будут главными приоритетами нашей политической команды. Именно внедрение всеобщего здравоохранения вызвало то, что эта сфера в инвестиционном плане стала более интересной. Я рад, что в Тбилиси и в регионах Грузии частный сектор развивает подобные клиники. Более того, это еще одно подтверждение того, что у нас есть потенциал сформироваться как региональный центр в плане предоставления медицинских услуг", - заявил Бахтадзе.

По словам Бахтадзе, в течение следующих годов приоритетом для правительства станет то, чтобы Грузия смогла предоставить больше медицинских услуг гостям, прибывшим в Грузию из разных стран мира.

"В течение последующих лет мы должны создать в Грузии потенциал, чтобы сформировать новый полумиллиардный сектор в плане экспорта медицинских услуг", - подчеркнул Бахтадзе.

Клиника Jerarsi укомплектована опытными грузинскими специалистами и экспертами, приглашенными из Израиля. Здание построено на площади в 12 тысяч квадратных метров и спроектировано с учетом соблюдения всех стандартов безопасности и экологии. В клинике есть десять операционных, две лаборатории катетеризации сердца и 208 коек для пациентов.

Мамука Бахтадзе и Давид Сергеенко в новой клинике Jerarsi
Мамука Бахтадзе и Давид Сергеенко в новой клинике Jerarsi

По словам главы Минздрава Грузии Давида Сергеенко, данная клиника будет доступна для всех.

"Это многопрофильная клиника, но она больше акцентирована на кардиологию и хирургию сердца как для детей, так и взрослых", - заявил Сергеенко.

Новое здание многопрофильной клиники открыли в Тбилиси >>

Это вторая по счету многопрофильная клиника, которая открылась в Тбилиси в течение последних двух недель. В марте открылось новое здание многопрофильной клиники New Hospitals. Там функционируют кардиохирургическое отделение; центр детского здравоохранения с полным педиатрическим обслуживанием; обновленный ортопедический и травматологический центры; департамент расширенной неврологии и нейрореабилитации. В апреле в клинике планируется открытие центра по пересадке костного мозга.

Темы:
Здравоохранение в Грузии (245)
Теги:
Давид Сергеенко, Мамука Бахтадзе, здравоохранение, Грузия


Главные темы

Орбита Sputnik