02:57 21 Июня 2019
Прямой эфир
  • EUR3.1406
  • 100 RUB4.3922
  • USD2.7798
Пробка из автомобилей на тбилисской набережной

В Грузии застраховано 6% автомобилей

© Sputnik / Alexander Imedashvili
Общество
Получить короткую ссылку
29611

Медицинским страхованием у частных компаний пользуется 15% населения Грузии

ТБИЛИСИ, 12 апр — Sputnik. В Грузии в частных компаниях по данным на конец 2018 года было застраховано 6% от общего количества автомобилей, сообщает телекомпания Imedi со ссылкой на Службу госнадзора за страхованием в Грузии.

По информации телеканала, в течение года показатель страхования вырос с 5,5% до 6%. Всего в Грузии в настоящее время зарегистрировано более одного миллиона автомобилей.

Согласно данным Службы, в течение 2018 года года выросло количество частных медицинских страховок, ими в Грузии пользуется 15% населения страны. По состоянию на конец 2018 года активно более 549,7 тысячи медицинских полисов страхования, что на 5,4 тысячи больше по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года.

По данным 31 декабря 2018 года в Грузии зарегистрировано 17 страховых компаний, чистая прибыль которых по итогам прошлого года выросла в два раза и составила 42,1 миллиона лари (15,6 миллиона долларов).

Страхование ответственности водителей станет обязательным в Грузии >>

На сегодняшний день в Грузии самым распространенным видом страхования здоровья является государственное страхование, которое было задействовано в 2013 году. Оно распространяется на граждан Грузии, постоянно проживающих в стране иностранных граждан и лиц без гражданства, которые не застрахован в частной компании.

Базовый пакет государственного страхования предусматривает скидки на амбулаторное обслуживание, бесплатный осмотр врача и неотложную и скорую помощь при любом случае, а также бесплатные роды и беременность.

Дополнительный пакет страхования рассчитан на детей до 6 лет, пенсионеров, студентов, лиц с ограниченными возможностями, ветеранов и социально незащищенных. Для них медицинское обслуживание полностью бесплатное.

Помимо этого, государство финансирует лечение ВИЧ-инфекции, диабета, гепатита С, туберкулеза, онкобольных с последней стадией, лечение редких заболеваний.

Медицинское страхование в Грузии
© Sputnik / Maria Tsimintia
Медицинское страхование в Грузии
Теги:
Всеобщее медицинское страхование, Служба надзора за страхованием, Грузия


Главные темы

Орбита Sputnik